KLIKJATIM.Com I Malang - Publik Kota Malang dihebohkan dengan video viral bertajuk 'Jalur Gowes Gadis Desa' yang disebutkan ada di sebuah lokasi sungai di daerah Kabupaten Malang. Video pemersatu bangsa berdurasi 17 detik ini tak pelak viral di lini masa twitter.
[irp]
Dalam video pendek yang beredar, tampak sejumlah pesepeda mengabadikan momen dua gadis cantik memakai kemben di lokasi sungai. Dalam foto-foto yang juga beredar, dua gadis yang sama tampak melayani swafoto para pesepeda sembari berbasah-basah di lokasi sungai.
Usut punya usut, video tersebut ternyata benar datang dari Kabupaten Malang. Persisnya ada di Desa Donowarih, Kecamatan Karangploso di lokasi persawahan dan sungai yang jauh dari pemukiman desa. Lokasi tersebut digunakan untuk event acara Gowes (bersepeda).
Informasi yang dihimpun Camat Karangploso, Indra Gunawan bahwa itu bukanlah inovasi program pengembangan pariwisata desa maupun panitia gowes. Melainkan oknum warga yang 'mengamen' alias memanfaatkan kesempatan saat keramaian acara. (bro)
Editor : Redaksi