klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Buat Starting Grid Untuk Physical Distancing Bagi Pengendara Sepeda Motor

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kodim 0813 Bojonegoro dan Dishub Bojonegoro membuat Starting Grid untuk physical distancing pengendara sepeda motor. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)
Kodim 0813 Bojonegoro dan Dishub Bojonegoro membuat Starting Grid untuk physical distancing pengendara sepeda motor. (Nur Afifullah/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Sebagai upaya mencegah penyebaran Covid-19, sekaligus menyongsong kebiasaan baru (New Normal), Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bojonegoro dan Kodim 0813 Bojonegoro membuat Starting Grid. Area mirip tempat balap sepeda motor itu terletak di tiga titik lokasi traffic light dalam Kota Bojonegoro.

[irp]

Pasiops Kodim 0813 Bojonegoro, Lettu Kav Totok Taat Ujianto menyampaikan, pembuatan Starting Grid dibeberapa tempat pemberhentian (lampu merah) ini dimaksudkan untuk pembatas jaga jarak atau phisycal distancing bagi pengendara bermotor saat berhenti di traffic light.

"Kegiatan ini tujuannya untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 yang hingga kini terus bertambah," ujarnya, Rabu (15/7/2020). 

Menurutnya, Tiga titik lokasi pembuatan starting grid tersebut berada traffic light jembatan Sosrodilogo, traffic light jalan Pemuda dan traffic light jalan Veteran. 

"Dengan harapan apa yang sudah dibuat bersama ini, dapat dipatuhi untuk bersama-sama melawan wabah virus corona. Semoga pandemi covid-19 ini segera berlalu, sehingga kehidupan benar-benar berjalan dengan normal," tambah Lettu Kav Totok Taat Ujianto.

[irp]

Turut dalam kegiatan ini, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Bojonegoro, Andik Sudjarwo. Dia mengapresiasi dan mendukung penuh kegiatan yang diinisiasi Kodim 0813 Bojonegoro sebagai langkah untuk mencegah sebaran covid-19 serta menjelang tatanan kehidupan baru atau new normal tersebut. 

"Hal ini dilakukan agar masyarakat mematuhi dengan tetap membiasakan jaga jarak aman saat berkendara, menjelang new normal," pungkasnya. (bro)

Editor :