klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Ramadan Penuh Berkah, PWI Gresik Bersama Bupati dan Baznas Santuni 43 Anak Yatim

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, saat memberikan santunan anak yatim di acara buka bersama PWI Kabupaten Gresik (Dok)
Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani, saat memberikan santunan anak yatim di acara buka bersama PWI Kabupaten Gresik (Dok)

KLIKJATIM.Com | Gresik – Momentum Ramadan 2026 dimaknai sebagai ajang berbagi dan mempererat silaturahmi oleh insan pers di Kota Pudak. Bersama Bupati dan Baznas, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Gresik menggelar buka puasa bersama dan santunan anak yatim.

Mengusung tema “Tebarkan Kebaikan, Silaturahmi di Bulan Ramadan”, kegiatan tersebut berlangsung di Kantor PWI Gresik, Sabtu (28/2/2026). Sebanyak 43 anak yatim menerima paket sembako dan uang santunan dalam kegiatan sosial tersebut.

Ketua PWI Gresik, Deni Ali Setiyono, menyampaikan bahwa santunan anak yatim merupakan agenda rutin yang dilaksanakan setiap Ramadan.

“Alhamdulillah tahun ini kita kembali bisa menggelar santunan anak yatim sekaligus buka puasa bersama. Ini bentuk kepedulian dan kebersamaan kami di bulan penuh berkah,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut, termasuk Pemerintah Kabupaten Gresik dan Baznas.

“Terima kasih kepada semua yang telah berkontribusi. Semoga ke depan kegiatan ini bisa lebih baik dan menjangkau lebih banyak penerima manfaat,” tambahnya.

Plt Kepala Diskominfo yang mewakili Bupati Gresik, Johar Gunawan, turut mengapresiasi inisiatif PWI Gresik dalam menghadirkan kegiatan sosial yang menyentuh langsung masyarakat.

“Semoga kegiatan seperti ini terus berlanjut dan memberikan manfaat nyata bagi anak-anak yatim di Gresik,” tuturnya.

Sementara itu, Wakil Ketua I Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Gresik, H. Mustoha, mengaku bangga atas kolaborasi yang terjalin bersama PWI Gresik.

“Kami mengapresiasi sinergi ini. Semoga membawa keberkahan dan ke depan bisa semakin luas dampaknya bagi masyarakat,” tandasnya.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa Ramadan bukan sekadar momen ibadah personal, tetapi juga ruang memperkuat kepedulian sosial dan kebersamaan di tengah masyarakat.

Editor :