klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Tiga Orang Sembuh Covid, Tambah Dua Pasien Baru di Gresik

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Gresik - Hingga hari keenam pelaksanaan PSBB, jumlah pasien positif virus corona di Gresik masih bertambah. Minggu (3/5/2020) ada tambahan dua pasien baru berasal dari Desa Randegansari Kecamatan Driyorejo.

[irp]

"Pasien baru ini adalah pasangan suami istri. Dari penelusuran, keduanya merupakan pegawai salahsatu perusahaan di Surabaya," kata Juru Bicara Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Gresik, drg Syaifuddin Ghozali.

Dikatakan, pihaknya belum memastikan apakah keduanya merupakan pekerja pabrik rokok yang menjadi klaster baru di Surabaya. Namun dia memastikan bahwa keduanya masih satu keluarga berjenis kelamin perempuan dan laki-laki.

"Kedua pasien covid-19 ini kondisinya stabil dan saat ini menjalani perawatan di salahsatu RS di Surabaya,” kata dia.

Dalam kesempatan itu, drg Gozali mengungkapkan, hari ini ada tambahan 3 orang pasien covid-19 yang sudah sembuh. Mereka masing-masing yang berasal dari Desa Sukomulyo Manyar, Desa Pundutratee Kecamatan Benjeng dan Desa Indro Kecamatan Kebomas. “Ketiganya dinyatakan sembuh karena berdasarkan dua hasil SWAB negatif didukung dengan foto thorax yang bagus,” imbuhnya.

[irp]

Dengan adanya tambahan dua kasus ini maka jumlah Covid 19 di Gresik saat ini mencapai 32 orang, Dari jumlah itu 19 pasien masih dirawat, 8 orang sembuh dan 5 meninggal dunia.

Update Covid di Gresik masing-masing Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Gresik mencapai 1.121 orang. Jumlah Orang Tanpa Gejala (OTG) mencapai 180 orang dan jumlah Orang dalam Resiko (ODR) sebanyak 1.058 orang. Adapun jumlah Pasien Dalam Pemantauan (PDP) 150 orang dengan jumlah meninggal 5 lima diantaranya meninggal dunia. (hen)

Editor :