klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Lelang Jersey Pemain Persela Hasilkan Rp 9,8 Juta

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Jersey yang biasa dipakai Ivan Carlon laku lelang sebesar Rp 2 juta.
Jersey yang biasa dipakai Ivan Carlon laku lelang sebesar Rp 2 juta.

KLIKJATIM.Com | Lamongan - Lelang jersey pemain Persela Lamongan mampu menhasilkan uang sebesar Rp 9,8 juta. Dari 7 jersey yang dilelang tercatat jersey yang biasa dipakai jersey Ivan Carlos nomor punggung 10, asal Brasil dilepas harga Rp 2 juta atau paling mahal. Aksi lelang jersey ini sebagai bentuk kepedulian Persela mencegah penularan Covid-19.

[irp]

Kepala Divisi Bisnis dan Marketing Persela, Rizal Jamhari mengatakan, program lelang jersey untuk Covid-19 yang diselenggarakan Persela Lamongan sejak (15/4/2020). Dana hasil lelang jersey akan disumbangkan dalam bentuk APD, kepada Puskesmas dan rumah sakit di Lamongan. Dari lelang yang digelar, ternyata jersey Saddil Ramdani dan Ivan Carlos laku paling tinggi.

"Jersey Saddil bernomor 76 saat memperkuat Persela pada kompetisi Liga 1 musim 2017, dilepas dengan penawaran tertinggi Rp 2 juta. Kemudian jersey Ivan Carlos nomor punggung 10, asal Brasil juga dilepas harga Rp 2 juta," kata Rizal.

Dijelaskan, Jersey milik Ivan Carlos tersebut dipakai saat melawan Semen Padang FC, pada 13 Juli 2017. Sementara untuk dana yang telah dikumpulkan Persela dari program lelang jersey tersebut mencapai Rp 9,8 juta. “Jumlah tersebut akumulasi dari 7 jersey yang telah kita lelang,” tutur Rizal.

[irp]

Ketujuh jersey yang sudah dilelang adalah jersey Saddil Ramdani, Taufik Kasrun, Ivan Carlos, Zainal Arifin, seluruhnya jersey muaim 2017. Kemudian untuk jersey musim 2018 ada jersey Eky Taufik, Dwi Kuswanto dan Saddil Ramdani.

Ditambahkan, program lelang jersey tersebut masih akan terus berlanjut. Rencananya akan ada 14 jersey yang akan dilelang Persela. “Jadi masih ada 7 jersey lagi yang belum dilelang,” ujar Rizal. (hen)

Editor :