klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Gedung Eks Dinkes Bojonegoro Terbakar, Total Kerugian 750 Juta

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Gedung Eks atau bekas bangunan kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Bojonegoro, Jawa Timur, terbakar. Kebakaran tersebut memakan kerugian kurang lebih Rp750 juta.

"Kebakaran bekas kantor Dinkes diduga karena korsleting listrik, kerugian diperkirakan sekitar Rp750 juta," kata Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan (Damkarmat) Kabupaten Bojonegoro, Achmad Gunawan, Senin (23/12/2024).

Ia menjelaskan, kebakaran terjadi Minggu (22/12) sekitar pukul 18.00 WIB, setelah petugas pemadam kebakaran menerima laporan masyarakat adanya kantor Dinkes lama yang ada di jalan Panglima Sudirman Bojonegoro terbakar.

Sebanyak 17 personel dikerahkan menggunakan 4 unit mobil pemadam pos kota, Temayang dan Sumberejo, serta 2 unit truk pemasok air dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Bojonegoro.

"Api berhasil dipadamkan tiga jam kemudian," jelas Gunawan.

Dikatakan, Luas bangunan yang terbakar, menurut Gunawan, sekitar 12x15 meter yang berisi tumpukan kertas, meja, kursi dan almari, karena sementara ini gedung tersebut digunakan gudang penyimpanan Dinas Arsip.

Untuk memastikan tidak ada sisa-sisa api yang dapat memicu kebakaran terjadi lagi, petugas pemadam melakukan pengecekan di dalam gedung. "Pagi ini dilaksanakan pengecekan ulang, terutama sisa-sisa asap," pungkasnya. (gin)

Editor :