klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Pasangan Cagub-Cawagub Jatim Luluk dan Lukman Datang ke Gresik Selatan, Siap Urai Masalah Banjir dan Pengangguran

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Luluk Nur Hamidah saat berada di Driyorejo Kabupaten Gresik (Qomar/Klikjatim.com)
Luluk Nur Hamidah saat berada di Driyorejo Kabupaten Gresik (Qomar/Klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik - Pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubenur (Cagub-Cawagub) Luluk Nur Hamidah dan Lukmanul Hakim (LuMan) menggelar konsolidasi di Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik, Minggu 22 September 2024.

Luluk dan Lukman ditemani Ketua Harian DPP PKB Ais Shafiyah Asfar. Keduanya disambut ratusan kader dan relawan PKB, seperti Ketua tim kampanye LuMan Kabupaten Gresik Haji Sujono, Sekretaris DPC PKB Kabupaten Gresik Imron Rosyadi dan beberapa anggota DPRD Gresik dari fraksi PKB.

Luluk menyampaikan, saat ini warga Jawa Timur, khususnya di Kabupaten Gresik banyak yang berusia muda, atau usia produktif, maka penting untuk membangun partisipasi pemuda dalam membangun Jawa Timur, untuk turut mengurai permasalahan yang ada.

Sehingga penting bagi untuk menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) pemuda Jawa Timur agar memiliki kompetensi di berbagai bidang.

"Agar siap menangkap peluang kerja, atau bahkan membangun lapangan kerja dengan bekal entrepreneurship yang kuat. Kami akan menciptakan 1000 entrepreneur baru di Jawa Timur," kata Luluk.

Kalau tidak disiapkan, sambung Luluk, maka angkatan muda yang sebenarnya punya kekuatan membangun ekonomi, bisa menjadi penyumbang angka pengangguran.

Baca juga: PKB Gresik Sudah Bentuk Tim Kampanye Luluk-Lukman Untuk Memenangkan Pilgub Jatim 2024, Target Suara Setengah DPT
"Kami tidak ingin bila nanti bonus demografi di Jawa Timur atau di Gresik menjadi bumerang. Saat ini angka kemiskinan di Jawa Timur terbanyak di Indonesia," tuturnya.

Di Driyorejo, Luluk mengaku mendapat keluhan terkait banjir tahunan di Gresik Selatan dan masalah pertanian. Diketahui, wilayah Gresik Selatan seperti di Kecamatan Balongpanggang, Benjeng dan Driyorejo sendiri kerap dilanda banjir.

"Banjir laten kita sudah lama dengar di Gresik, terjadi tiap tahun, dampaknya ke petani yang di wilayah selatan Gresik cukup banyak, kami punya perhatian serius menuntaskan banjir di Gresik ini karena melibatkan sungai di wilayah kabupaten lain," papar Luluk.

Luluk mengajak segenap warga, santri dan semua alumni pesantren untuk bersama-sama berjuang menempatkan santri menjadi Gubernur dan Wakil Gubenur.

"Karena Luluk dan Lukman lahir dari rahim pesantren," imbuh Luluk.

Imron Rosyadi, Sekretaris DPC PKB Gresik menyebut, Luluk-Lukman menjadi harapan baru warga Gresik yang memberikan asa perubahan dan perbaikan.

"Luluk-Lukman tidak hanya pelengkap di Kontestasi Pilgub, pasangan ini menawarkan gagasan kebijakan segar yang pro rakyat kecil dan pemuda," ujar Imron. (qom)

Editor :