KLIKJATIM.Com | Gresik - Sebuah gudang mebel di Desa Doudo, Kecamatan Panceng, Kabupaten Gresik mengalami kebakaran hebat hingga menghanguskan mebel-mebel siap jual. Gudang mebel milik Lubis Aziz tersebut tersulut api pada Sabtu dini hari, sekitar pukul 02.00 WIB dini hari.
Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Pemkab Gresik Suyono menjelaskan, kebakaran tersebut dipicu pembakaran sampah di belakang gudang mebel yang tidak diawasi.
"Tahu-tahu api sudah membesar dan membakar kayu mebel di dalam gudang," kata Suyono.
Mengetahui ada asap dan api di dalam gudang, saudara dari pemilik gudang segera menghubungi Call Center Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kabupaten Gresik.
Piket Call Center pos kota yang menerima laporan langsung menginfokan kepada regu pemadam pos Dukun yang sedang piket, setelah mendapat laporan petugas bergegas memakai APD Lengkap langsung berangkat menuju ke lokasi kebakaran.
Baca juga: Sapi dan Kambing Terpanggang dalam Kebakaran Kandang Ternak di Desa Jatirembe GresikSesampainya di lokasi, petugas pemadam kebakaran langsung melakukan tindakan pemadaman dan pembasahan. Sementara petugas PLN datang memutus arus listrik.
"Akhirnya api bisa dipadamkan pada pagi hari, pukul 06.57 WIB," imbuh Suyono.
Dalam kebakaran tersebut, satu orang mengalami luka bakar saat berusaha memadamkan api sebelum petugas Dinas Pemadam Kebakaran tiba. Sementara kerugian yang timbul atas kebakaran tersebut masih dihitung.
"Kami himbau kepada masyarakat kalau membakar sampah diawasi sampai padam agar tidak merambat ke bangunan," himbau Suyono. (qom)
Editor : Abdul Aziz Qomar