KLIKJATIM.Com | Gresik - Tim Satgas Percepatan Penanggulangan Covid-19 Kabupaten Gresik mengumumkan 1 pasien positif Covid-19 asal Driyorejo dinyatakan sembuh. Kepastian itu didapat setelah dilakukan swab PCR ulang dan foto rontgen hasilnya sudah negatif.
[irp]
Pasien sembuh ini adalah Desta (34), seorang perawat yang berdomisili di Perumahan Kota baru Driyorejo (KBD). Pasien merupakan pasien nomor 1 yang dinyatakan positif corona oleh Satgas Percepatan Covid-19 pada 27 Maret lalu. Dengan demikian, dari 5 pasien positif, kini tinggal 3 orang. Masing-masing 1 sembuh dan 1 meninggal dunia.
Kabar kesembuhan Desta disampaikan melalui teleconference dengan Satgas di Kantor Bupati Gresik, Rabu (8/4/2020). Teleconference tersebut dipimpin Wakil Bupati Gresik Moch Qosim dan dihadiri Kadinkes Gresik, drg Saifudin Gozali serta Sekretaris Daerah, M Nadlif. Dalam testimoninya, Desta menceritakan awal mula dirinya dinyatakan Negatif Covid-19.
" Saya awalnya bingung karena hasil swab dari daerah dan pusat Berbeda, dari hasil daerah saya dinyatakan negatif, namun Beberapa hari kemudian hasil swab pusat menyatakan positif," sebut dia.
[irp]
Setelah dinyatakan positif, Desta kemduian menjalani perawatan isolasi di Rumah sakit Nasional Hospital Surabaya. Satu yang menjadi modal positif Desta saat menjalani isolasi yakni dirinya tidak panik ketika dinyatakan terkonfirmasi.
"Kebetulan saya seorang perawat sehingga saya tidak panik ketika dinyatakan positif. Sebab, saya sudah mengetahui cara melakukan isolasi mandiri dan sebagainya, sehingga tidak membahayakan orang lain," katanya.
[irp]
Dirinya merasa optimis pandemi corona bisa diatas oleh Indonesia, asalkan masyarakat patuh terhadap protap pencegahan yang telah ditetapkan pemerintah. "Saya optimis corona akan hilang dengan catatan masyarakat harus taat prosedur pencegahan yang dilakukan pemerintah," imbuhnya.
Sementara itu juru bicara Satgas Percepatan penanganan Covid-19 Saifudin Ghozali menyatakan, pasien dinyatakan sembuh bila telah dilakukan tiga kali swab dan foto Thorax. "Jadi BuDesta Ini telah 3 kali swab dan dinyatakan negatif, foto Thorax nya pun hasilnya bersih," ujarnya. (iz/hen)
Editor : Redaksi