KLIKJATIM.Com | Surabaya - Bulan September merupakan momen penting bagi pelanggan, karena tanggal 4 September kita merayakan Hari Pelanggan Nasional (HPN).
PLN UP3 Surabaya Selatan dalam menyambut Hari Pelanggan Nasional 2023 mengadakan kunjungan ke pelanggan - pelanggan setia PLN, Selasa (5/9/2023).
Beberapa kunjungan telah dilakukan dari ke PT Hanil Jaya Steel, PT Pakuwon Jati, dan ke Radio Suara Surabaya. Pertemuan dengan para pimpinan perusahaan tersebut diikuti diskusi santai namun berbobot mengiringi pertemuan tersebut.
Diskusi mengenai Pelayanan PLN, Peran PLN dalam mendukung bisnis usahanya ataupun terkait kegiatan kelistrikan yang pernah terjadi di wilayahnya.
Saat pertemuan dengan PT Hanil Jaya Street mendapatkan apresiasi yang baik dikarenakan komunikasi dalam penanganan gangguan sudah sangat baik.
“Penanganan gangguan yang terjadi selama ini, kami sudah cukup mudah untuk berkoordinasi dengan pihak PLN baik dari sisi transmisinya untuk tegangan tingginya maupun dari sisi distribusinya dengan PLN UP3 Surabaya Selatan dan respon-rspon pun ditanggapi dengan cepat.” ujar GM Teknik Emil Pramono.
Dalam pertemuan dengan PT. Pakuwon Jati menyampaikan saran dan masukkannya kepada PLN terkait infrastruktur kelistrikan untuk membantu pembangunan infrastruktur yang ada di pakuwon city.
Dan dalam pertemuan bersama Suara Surabaya Radio, PLN UP3 Surabaya Selatan mendapatkan kesempatan untuk mengudara dan menyampaikan rasa terima kasihnya kepada Suara Surabaya selama ini.
“Terima kasih kepada Suara Surabaya karena telah membantu PLN dalam banyak hal, baik dari pengaduan, informasi pemeliharaan jaringan hingga sarana edukasi buat masyarakat dari hal-hal negative seperti penipuan mengatasnamakan PLN yang sempat viral akhir-akhir ini," ungkap Manager PLN UP3 Surabaya Selatan Muhammad Hermansyah.
PLN UP3 Surabaya Selatan selalu senantiasa memberikan layanan yang prima dan mengucapkan rasa terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pelanggan dengan memberikan program Hari Pelanggan Nasional 2023 berupa promo Tambah Daya dengan harga Rp202.300 untuk semua golongan tarif listrik hingga 5.500 volt ampere (VA) mulai 1 September hingga 30 September 2023 yang bisa diakses melalui aplikasi PLN Mobile.
PLN bangga senantiasa menyalakan kegelapan dan cahaya dalam asa untuk memajukan ekonomi masyarakat Indonesia. (qom)
Editor : Catur Rini