KLIKJATIM.Com | Bojonegoro--Mewabahnya coronavirus disease (covid-19) atau virus corona dijadikan kesempatan siswa di Bojonegoro dan Tuban menunjukkan kreatifitasnya. Di antaranya dengan memproduksi hand sanitizer sendiri.
Hand sanitizer yang telah selesai diproduksi kemudian dikirim ke Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Jatim Wilayah Bojonegoro. Selanjutnya, hand sanitizer karya siswa SMA dan SMK ini akan dikirim ke Dinas Pendidikan Jatim.
[irp]
"Nanti akan diserahkan kepada gubernur untuk dibagikan kepada masyarakat seluruh jatim yang membutuhkan," kata Kepala Cabang Dinas Pendidikan Jatim Wilayah Bojonegoro, Adi Prayitno, Kamis (26/3/2020).
Adi Prayitno mengatakan, kegiatan ini untuk membantu masyarakat, dan produksi hand sanitizer ini merupakan produk dari anak-anak SMK dan SMA baik dari Tuban maupun dari Bojonegoro terkumpul di Cabdin (Cabang Dinas Pendidikan) Bojonegoro ini.
[irp]
"Saya hanya memberi pengumuman lewat grub, jika ada yang memproduksi bisa di perbantukan ke Cabdin dan nanti dikirim ke Surabaya," ujarnya.
Ditambahkan, selain hand sanitizer juga ada pembagian Masker dan bahan baku untuk penyemprotan, sedangkan untuk sekolah tidak ditentukan berapa harus menyumbang, ada yang 1 liter, 4 liter, intinya sukarela.
"Untuk SMK dan SMA Bojonegoro, Tuban ada 68 sekolah, dan yang memproduksi sekitar 70 persen," pungkas Adi. (af/mkr)
Editor : M Nur Afifullah