klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Gerindra Gresik Tunjuk Septrianto Maulana Sebagai Ketua Bappilu, Target Raup 12 Kursi Legislatif

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Septrianto Maulana ditunjuk sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerinda Kabupaten Gresik
Septrianto Maulana ditunjuk sebagai Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerinda Kabupaten Gresik

KLIKJATIM.Com | Gresik — Dewan Pengurus Cabang (DPC) Partai Gerindra Gresik membentuk Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) guna mempersiapkan diri menghadapi pemilu 2024.

Gerindra Gresik menunjuk Septrianto Maulana menahkodai Bapilu, dalam rapat internal dan konsolidasi Partai Gerindra Gresik, Senin (04/07/2022).

Usai ditetapkan sebagai Ketua Bapilu Gerindra Gresik, Rian, sapaan akrabnya mengatakan, bahwa ini merupakan amanah besar yang diberikan kepadanya. 

"Saya Optimis Gerindra akan menjadi pemenang di Kabupaten Gresik." Kata dia.

Menurut dia target realistis Bapilu Gerindra Gresik adalah menambah kursi legislatif dari yang awalnya 8 kursi menjadi 12 kursi dan menjadikan kader gerindra sebagai Ketua DPRD di Kabupaten Gresik. 

"Selain Pileg, tugas Bapilu adalah memenangkan Calon Presiden yang diusung oleh DPP Partai Gerindra yaitu Ketua Umum Prabowo Subianto." Ujarnya.

Sementara itu Ketua DPC Gerindra Gresik dr. Alif menyampaikan bahwa Pemilihan Rian sebagai ketua Bapilu Gerindra Gresik didasari oleh beberapa aspek diantaranya Muda, Cakap Digital, dan Good Communication.

"Pemilih di Gresik pada pemilu mendatang mayoritas usianya 18-35 tahun sehingga Gerindra butuh ketua bapilu yang juga milenial," tandasnya. (yud)

Editor :