KLIKJATIM.Com | Sidoarjo – Pemda Kabupaten Sidoarjo melalui Dinas Pariwisata menyampaikan apresiasi luar biasa kepada Pengurus Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) setempat. Pasalnya dalam situasi pandemi masih mampu memajukan perhotelan kepariwisataan di Sidoarjo.
"Kami berharap kepada seluruh stake holder baik dari pemerintah maupun pelaku usaha hotel, restoran, wisata dan seluruh masyarakat bisa mensosialisasikan kepariwisataan di Kabupaten Sidoarjo,” kata Kepala Dinas Pariwisata Kabupaten Sidoarjo, Joko Supriyadi dalam acara halal bihalal oleh PHRI setempat, Kamis (19/5/2022).
Menurutnya, ada hal penting yang harus dipromosikan tentang destinasi wisata dan resto di Sidoarjo. Yaitu dengan menayangkan video pendek yang berdurasi 20 detik di opening televisi di kamar hotel.
"Ini sangat membantu untuk mempromosikan wisata yang ada di Sidoarjo," pesannya.
Sekedar informasi, hadir pula dalam acara kali ini di antaranya Kepala Dinas Pajak Kabupaten Sidoarjo, Arie Suryono; Dandim 0816 Sidoarjo, Letkol Jati Laksono; Kasat Intel Polresta Sidoarjo, Kompol Meiby; serta Kepala Dinas Pariwisata yang mewakili Bupati Sidoarjo karena berhalangan hadir; Kepala Disperindag Sidoarjo, Tjarda, para pelaku usaha perhotelan, restoran dan pramuwisata se kabupaten Sidoarjo.
Ketua PHRI Sidoarjo, Achmadi Subekti mengatakan tujuan digelarnya acara halal bihalal untuk memperkuat kebersamaan lintas sektoral. Yaitu dengan Pemerintah Kabupaten Sidoarjo juga dengan masyarakat wisata. (nul)
Editor : Catur Rini