KLIKJATIM.Com | Surabaya - Dipicu pertengkaran rumah tangga yang panas, berujung pada pembakaran rumah. Kini pasangan Rusmala di Jl Pucang 3/99 Kecamatan Gubeng Surabaya tidak bisa ditinggali.
Tidak korban jiwa dalam peristiwa itu. Hanya kerugian materi saja yang sekitar puluhan juta.
[irp]
Saksi mata menjelaskan, sebelum kebakaran terjadi, di dalam rumah sempat terdengar pertengkaran pemilik rumah dini hari. Entah bagaimana ceritanya, tiba-tib setelah pertengkaran itu terdengar teriakan rumah terbakar. Tidak lama kemudian terlihat asep mengepul dari dalam rumah.
"Kebakaran yang terjadi tengah malam ini disebabkan oleh sang suami yang emosi. Suami bertengkar dengan istri. Kemudian suami membakar rumahnya dan langsung lari begitu saja,” kata Bambang Vistadi, Kepala Bidang Operasional Dinas Kebakaran Kota Surabaya, Sabtu (29/2/2020).
[irp]
Dikatakan, kebakaran rumah berukuran 8×12 meter ini membuat petugas damkar harus kerja ekstra. Sebab tak semua unit kendaraan bisa masuk gang karena gapura hanya setinggi 2,5 meter. Walhasil, hanya kendaraan unit kecil dan tim orong-orong terjun memadamkan api.
Untuk memadamkan api, Sedikitnya 11 unit mobil damkar dikerahkan. Termasuk juga bronto skylift dan sejumlah kendaraan besar untuk antisipasi merembetnya api.
"Beruntung tak lebih dari sejam proses pemadaman dan pembasahan selesai,” pungkasnya. (lam/mkr)
Editor : Redaksi