klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Wabup Bojonegoro Kembali Sidak, Ingatkan Desa Yang Mendapatkan BKD Agar Sesuai Aturan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Wakil Bupati (Wabup) Bojonegoro Budi Irawanto terus melakukan sidak, bahkan dirinya terus menyisir di beberapa Desa yang mendapat Bantuan Keuangan Desa (BKD) agar pengerjaan tersebut tepat sasaran. Kali ini Wabup Bojonegoro Sidak di Desa Dander Kecamatan Dander Kabupaten Bojonegoro.

"Saya sidak untuk memastikan bahwa pekerjaan ini sesuai apa belum," ujar Wabup Bojonegoro Budi Irawanto Senin (3/1/2022)

Budi Irawanto mengatakan, Desa Dander ini salah satu desa yang memperoleh BKK dengan jenis pekerjaan pengaspalan jalan. Dikatakan, dalam pekerjaan pelaksanaannya harus dilakukan pengawasan guna memperoleh mutu dan kualitas yang baik, sehingga hasil pembangunannya dapat dinikmati masyarakat.

“Saya mengingatkan kepada pihak Pemdes beserta jajaran agar mengelola BKD dan mengerjakan kegiatan serta menjalankan sesuai aturan, agar tidak timbul permasalahan ke depannya,” tegasnya.

Dari beberapa titik yang sudah dikerjakan di beberapa Desa, Wabup menilai kualitas kurang bagus dikarenakan tidak ada pengawasan. "Pengerjaan BKD terbukti kualitasnya kurang bagus, karena tidak adanya pengawasan, lihat saja langsung ke lokasi yang sudah selesai," ucapnya

Sementara itu, Sekdes Dander Adi Sanjaya berterima kasih atas kunjungan dan pengawasan oleh Wabup Bojonegoro. Menurutnya, sebelum pelaksanaan kegiatan Pemdes telah melakukan proses lelang, hingga penetapan dan kontrak terhadap pihak pemenang. “Kami sudah mengumumkan, dan sebelumnya kontraktor yang mengikuti lelang juga telah mengumpulkan campany profil,” imbuhnya. (bro)

Editor :