klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

AdMedika Bersama Asuransi Takaful Umum dan Telkomsel Kerja Sama Perlindungan Asuransi Perjalanan

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Vice President Synergy Telkom Suhartono (dari kiri), Vice President Postpaid Consumer, International Roaming & Interconnect Telkomsel Bernadus Wahyu Wijayanto, Direktur AdMedika Dwi Sulistiani, dan Direktur Kepatuhan Asuransi Takaful Umum R. Melda Maesara
Vice President Synergy Telkom Suhartono (dari kiri), Vice President Postpaid Consumer, International Roaming & Interconnect Telkomsel Bernadus Wahyu Wijayanto, Direktur AdMedika Dwi Sulistiani, dan Direktur Kepatuhan Asuransi Takaful Umum R. Melda Maesara

KLIKJATIM.Com | Jakarta - Bertepatan momen Hari Sumpah Pemuda, AdMedika bersama Asuransi Takaful Umum dan Telkomsel menjalin kerja sama dengan meluncurkan Digital Micro Insurance. Dalam kerja sama ini menghadirkan perlindungan kesehatan bagi pelanggan Telkomsel yang melakukan perjalanan internasional.

[irp]

Kegiatan tersebut digelar secara daring. Tampak hadir Direktur Kepatuhan Asuransi Takaful Umum R. Melda Maesarach, Vice President Postpaid Consumer, International Roaming & Interconnect Telkomsel Bernadus Wahyu Wijayanto dan Direktur AdMedika Dwi Sulistiani serta dihadiri juga oleh Vice President Synergy Telkom Suhartono pada Kamis (28/10/2021).

Layanan asuransi syariah perjalanan halal ini tersedia secara bundling dengan paket Telkomsel roaming yang dapat diakses di aplikasi MyTelkomsel. Selama pelanggan Telkomsel terdaftar dalam paket tersebut, pelanggan mendapatkan asuransi perlindungan mulai dari kerusakan/kehilangan bagasi, gagal berangkat/penundaan perjalanan hingga pertanggungan meninggal dunia akibat kecelakaan atau terinfeksi Covid-19.

Berbagai layanan perlindungan tersebut didukung oleh AdMedika sebagai mitra Third Party Administrator (TPA) yang ditunjuk oleh Asuransi Takaful Umum. 

Mewakili Telkom, Suhartono dalam sambutannya mengatakan bahwa kerja sama ini merupakan bagian dari kolaborasi untuk turut menyukseskan digital business bersama TelkomGroup.

“Kami berharap micro insurance dapat melengkapi ekosistem yang kita bangun, serta menyambut kolaborasi dengan berbagai pihak untuk turut menyukseskan digital business bersama TelkomGroup yang dapat memberikan manfaat untuk masyarakat,” jelasnya.

Selanjutnya, Bernadus Wahyu Wijayanto menyampaikan bahwa traveling merupakan ekosistem yang sangat luas dan mengajak kolaborasi untuk menghasilkan value added lainnya. “Saat ini kita membutuhkan rasa aman saat traveling dan asuransi merupakan salah satu jawaban bagi pelanggan Telkomsel yang bepergian ke luar negeri,” imbuhnya.

Sementara R. Melda mengungkapkan rasa terima kasih dan kebanggaan atas sinergi yang apik. “Di penghujung tahun Asuransi Takaful Umum bisa bekerja sama dengan Telkomsel dan didukung AdMedika menghadirkan produk baru bagi dunia traveling. Pemanfaatan teknologi menjadi salah satu cara bagi kami untuk menghadirkan layanan terbaik untuk masyarakat Indonesia,” terangnya.

Dari pihak Admedika, Dwi pun mengutarakan optimismenya dalam kondisi pandemi yang masih belum berakhir ini. “Dalam kondisi pandemi, pasti ada solusi kesehatan yang bisa kita bangun bersama, terutama oleh TelkomGroup dan asuransi seperti layanan yang diluncurkan hari ini yaitu Digital Micro Insurance. Selanjutnya kita akan terus mengawal dan mengevaluasi customer experience selama menggunakan layanan ini,” ungkapnya. (*/nul)

Editor :