KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro kembali berhasil mempertahankan penghargaan terkait penyusunan dan penyajian laporan keuangan tahun 2020. Alhasil, capaian tersebut diganjar dengan predikat opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Kementerian Keuangan (Kemenkeu) Republik Indonesia.
[irp]
Yang membanggakan lagi, penghargaan predikat WTP ini berhasil dipertahankan Pemkab Bojonegoro hingga 5 kali berturut-turut atas capaian standar tertinggi dalam penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) tahun anggaran 2020.
Penghargaan predikat opini WTP diserahkan Gubernur Jawa Timur (Jatim), Khofifah Indar Parawansa dan diterima langsung oleh Bupati Bojonegoro, Anna Mu'awanah di Hotel Kokoon Banyuwangi, Jum'at (29/10/2021).
"Terimakasih atas capaian dan kerja keras luar biasa dalam penyusunan LKPD, apalagi yang sudah WTP berturut turut selama 10 tahun," ujar Gubernur Khofifah.
Menurutnya, di luar tugas LKPD, tugas berat lainnya adalah ketika bersama-sama melakukan penanganan dalam penanggulangan Covid 19 selama hampir 2 tahun ini. Pemerintah turut hadir dalam berbagai usaha untuk kesejahteraan dan kebaikan masyarakat.
"Pimpinan yang baik adalah pimpinan yang membelanjakan APBD untuk kesejahteraan rakyatnya. Semoga kita selalu diberikan kesehatan, keselamatan, umur dan jabatan kita barokah sehingga mengantarkan kita pada kebaikan," pesan Gubernur Jatim, Khofifah Indar parawansa. (adv/nul)
Editor : M Nur Afifullah