KLIKJATIM.Com | Gresik—Sri Kurnia Abdi Pradana, pemuda asal Desa Pantenan, Kecamatan Panceng, Gresik mendapatkan penghargaan pemuda pelopor terbaik se-Jatim. Dhanang, sapaan akrabnya menciptakan aplikasi Gresik Online Shop (GOLS).
[irp]
Aplikasi tersebut merupakan marketplace yang menyediakan berbagai produk jualan dari warga Gresik. Atas karyanya itu, Dhanang mendapatkan pengharagaan dari Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa di bidang teknologi informasi.
Penghargaan itu diserahkan langsung Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa saat menghadiri upacara dalam rangka Hari Sumpah Pemuda ke-93 di Kabupaten Tuban, Kamis (28/10/2021).
"Aplikasi ini diciptakan untuk kemudahan masyarakat terutama pelaku UMKM dalam mencari market secara luas. Di sisi lain juga mendorong pelaku UMKM agar lebih melek digital marketing," kata Dhanang.
Sementara itu, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Kadispora) Kabupaten Gresik, Agustin Halomoan Sinaga, saat mendampingi Dhanang menerima penghargaan mengaku bangga atas prestasi yang diraih.
"Tentu ini besar manfaatnya terutama dalam pemulihan ekonomi bagi para pelaku UMKM yang saat ini sedang berjuang di tengah situasi pandemi Covid-19," kata Agustin.(*)
Editor : Redaksi