klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Dukung PTM Terbatas, Vaksinasi Pelajar Mulai Digencarkan di Gresik

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta didampingi Kapolres Gresik, AKBP Arief Fitrianto, Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani dan Dandim 0817, Letkol Inf Taufik Ismail saat melihat proses vaksinasi pelajar di SMAN 1 Gresik. (Faiz/klikjatim.com)
Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta didampingi Kapolres Gresik, AKBP Arief Fitrianto, Bupati Gresik, Fandi Akhmad Yani dan Dandim 0817, Letkol Inf Taufik Ismail saat melihat proses vaksinasi pelajar di SMAN 1 Gresik. (Faiz/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Gresik — Para pelajar di Kabupaten Gresik mendapat jatah penyuntikkan vaksin jenis Sinovac sebanyak 1.249 vial. Kegiatan yang dinamai Vaksinasi Merdeka Semeru Polres ini berlangsung terpusat di SMAN 1 Gresik, Jalan Arif Rahman Hakim, Rabu (1/9/2021).

[irp]

Tampak hadir langsung Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta untuk memantau pelaksanaan vaksinasi bagi kalangan pelajar tersebut. Hadir pula di lokasi mulai Bupati Fandi Akhmad Yani, Kapolres Gresik AKBP Arief Fitrianto, serta Dandim 0817 Gresik Letkol Inf Taufik Ismail. 

Kapolda Jatim, Irjen Pol Nico Afinta mengatakan dalam sambutannya, sektor pendidikan di sekolah menangah atas (SMA) sudah mulai menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas. Maka, proses vaksinasi pun harus dilakukan untuk mencegah penyebaran Covid-19. “Kami dari Polda, Pangdam, dan Pemprov Jatim menyediakan 15 ribu dosis yang akan disalurkan ke sekolah di Jatim,” ucapnya. 

Nico mengucapkan terimahkasih kepada para relawan tenaga kesehatan (Nakes) beserta Pemkab Gresik, yang telah melakukan vaksinasi kepada pelajar di daerah setempat. Pihaknya bersama Pangdam dan Pemprov akan terus memberikan dukungan. “Ke depan, Bupati terus bersinergi bersama Polres, Dandim 0817. Karena awal bulan September ini akan ada pengiriman vaksin 2 juta yang masuk Jatim,” ujarnya. 

Selain itu, Nico juga mengingatkan untuk melakukan persiapan menyusul rencana vaksinasi pada awal September ini. Yaitu berkaitan dengan penambahan nakes di beberapa Puskesmas. “Puskesmas menjadi ujung tombak mempersiapkan nakes, dan menambah tenaga kesehatan. Saya sampaikan terimakasih atas kerjasamanya dan herd immunity bisa segera tercapai. Dan proses belajar mengajar juga berjalan lancar,” pungkasnya. 

Kepala Sekolah SMA 1 Negeri Gresik, Syafaul Anam mengatakan, vaksinasi kali ini berlangsung mulai pukul 07.00 WIB. Sasarannya adalah seluruh siswa di sekolah setempat.

Pelaksanaan secara teknis, vaksinasi ini dibagi menjadi tiga gelombang. “Gelombang pertama untuk kelas 12, kemudian kelas 11, lalu kelas 10. Semuanya mengikuti vaksin hari ini. Ada sekitar 1.000 siswa yang mengikuti vaksinasi ini,” katanya.

Salah satu siswa yang ikut vaksin, Suga Rizky Maulindiah mengaku senang usai menjalani penyuntikkan vaksin terhadap dirinya. “Alhamdulillah sudah selesai vaksin tadi. Senin kemarin sudah masuk sekolah dengan sistem absen ganjil genap, bergantian masuk sekolah. Semoga bisa PTM terus dan Covid-19 di Gresik terus turun,” harapnya. (nul)

Editor :