klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Arema FC Ingin Aktifitas Sepak Bola Kembali Normal

avatar Wahyudi
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Malang—Arema FC terus mempersiapkan diri sebelum turun di laga kick off Liga 1 yang dijadwalkan 27 Agustus 2021.

[irp]

Media Officer Arema FC, Sudarmaji mengatakan, di tengah pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) level 4 di wilayah Malang Raya timnya memang tidak leluasa melakukan persiapan. Salah satunya melakukan latihan dan ujicoba. Kini mereka berharap ada kelonggaran agar bisa melakukan persiapan maksimal sebelum tampil di Liga 1.

“Tentunya semua aktifitas sepakbola program bisa berjalan. Seandainya PPKM sudah berakhir dan diberikan kelonggaran. Karena Arema sebenarnya sangat ingin aktifitas sepak bola kembali normal,” ujar Sudarmaji.

Sudarmaji mengatakan, kabar terkait kick off Liga 1 menjadi angin segar bagi para kontestan Liga 1. Kini Arema FC sedang menanti kabar baik lainnya. Yakni, penurunan level atau kelonggaran dalam PPKM agar tim-tim Liga 1 bisa melakukan persiapan secepat mungkin.

“Meski ada kabar baik kompetisi akan digelar tanggal 27 itu sudah memberikan angin segar, semangat luar biasa untuk Arema. Akan menjadi luar biasa lagi kalau PPKM segera dilonggarkan. Kami ingin semoga tanggal 17 PPKM segera dilonggarkan,” imbuh Sudarmaji.

Arema FC telah menyiapkan berbagai rencana sebagai antisiapasi ketika PPKM lebih dilonggarkan oleh pemerintah pusat. Salah satunya adalah menggenjot latihan dan melakukan uji coba dengan tim selevel untuk mengukur kemampuan tim.

“Harapannya program segera disusun dan dilaksanakan. Karena kalau kompetisi digelar tanggal 27 (Agustus) harus ada percepatan persiapan salah satunya idealnya di tengah program training harus ada uji coba,” tutupnya.(*)

Editor :