klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Truk Tangki Masuk Jurang Sedalam 10 Meter di Magetan, Sopir Selamat

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kondisi truk tangki masuk ke dalam jurang 10 meter di Kabupaten Magetan.
Kondisi truk tangki masuk ke dalam jurang 10 meter di Kabupaten Magetan.

KLIKJATIM.Com | Magetan—Sebuah truk tangki bermuatan air bersih terjun bebas ke jurang sedalam 10 meter di di Jalan Raya Kawedanan-Maospati, Kekurangan, Kecamatan Bendo, Kabupaten Magetan, Rabu (4/8/2021). 

[irp]

"Tidak ada korban jiwa. Hanya memang kerugian material saja, " ujar Kanit Laka Polres Magetan Ipda Agus Rianto. 

Dia menyebutkan awalnya truk bernopol  AE 8572 UJ yang dikemudikan Puji Gunawan (45) warga Wilangan Nganjuk itu berjalan dari arah Madiun menuju Magetan. Sampai di lokasi, kata dia, ada pasir yang  ditaruh di pingir jalan oleh salah satu sekolah untuk membangun talut. Saat itu, truk yang mengalami kecelakaan tunggal itu berpapasan dengan truk lain

"Pada saat truk tangki melintas ada truk bermuatan LPJ dari arah berlawanan, jalan yang sempit membuat truk menepi namun malah mengenai pasir dipinggir jalan sehingga oleng ke kanan masuk jurang sedalam 10 meter," jelasnya. 

Tidak ada korban jiwa dalam kecelakaan tunggal ini, lanjutnya, akibat peristiwa ini pemilik mengalami kerugian puluhan juta selain mobil sulit dievakuasi karena dalam kendaraan juga rusak. 

"Dalam kecelakaan tunggal ini pemilik truk enggan untuk ditangani, dan akan mengevakuasi sendiri kendaraanya dari dasar jurang, hingga petang ini kendaraan belum bisa diangkat karena hanya menggunakan alat seadanya. Yang jelas tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini sopir selamat," urai Agus.

Pihaknya juga menghimbau kepada pemilik matrial untuk tidak menaruh di tepi jalan karena bisa membahayakan keselamatan penguna jalan lain. " Saya minta untuk segera dipindahkan," pungkasnya Ipda Agus.(mkr)

Editor :