klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Cek Ketersediaan Obat Vitamin di Apotek Melalui Aplikasi, Bupati Gresik Malah Diminta Batalkan Order

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy
Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani saat memberikan obat vitamin gratis kepada warganya
Bupati Gresik Fandi Ahmad Yani saat memberikan obat vitamin gratis kepada warganya

KLIKJATIM.Com | Gresik - Ketersediaan obat dan vitamin termasuk oksigen menjadi perhatian besar pemerintah. Seperti yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Gresik, Fandi Ahmad Yani saat mengecek ketersediaan obat ternyata menyadari jika sejumlah obat dan vitamin tidak tersedia di apotek.

[irp]

Hal itu disampaikan Bupati Fandi Ahmad Yani saat mengikuti zoom meeting bersama Ketua DPRD Gresik dan seluruh kepala desa di Kabupaten Gresik terkait penanganan covid. Dalam penjelasannya, bupati mengaku dia ingin memastikan apakah obat dan vitamin di Kabupaten Gresik ada atau tidak. Namun dia tidak mendatangi apotek melainkan pesan obat melalui ojek online.

"Minggu malam saya telepon ojek online untuk memasan vitamin dan obat-obatan tertentu melalui aplikasi. Saya pesan ke salahsatu apotek Kimia Farma di Kota Gresik," ujar Bupati Gresik.

Belum sampai order menunggu obat diantar, tiba-tiba dia mendapat balasan dari pengendara ojek online. "Dia bilang pak sebaiknya ordernya dibatalkan, saya juga mencari di beberapa apotek obatnya tidak ada," kata Gus Yani, Bupati Gresik mengutip jawaban pengendara ojek online yang dia pesan.

Dari keterangan itu, kata Bupati Gresik, diirinya memahami bahwa memang ada kelangkaan obat dan vitamin saat ini. Untuk itu, dia sudah memerintahkan jahjarannya   membantu masyarakat Gresik yang membutuhkan obat-obatan dan vitamin, khususnya warga yang sedang melaksanakan isolasi mandiri.

"Kami sudah mulai membagikan obat-obatan dan vitamin kepada warga yang melaksanakan isolasi mandiri sejak pekan lalu. Kepada Camat beserta Muspika, Kades serta para Satgas Covid agar membantu menyalurkan paket bantuan ini kepada warga yang tengah melaksanakan isolasi mandiri,”  ujar bupati .

Ditegaskan, dirinya memastikan seluruh puskesmas sudah menerima paket bantuan ini dan hari ini pula sudah mulai di distribusikan ke desa-desa."Saya möhon segera dibagikan kepada masyarakat yang tengah melaksanakan isolasi mandiri di rumah,” katanya.

Paket bantuan itu berisi tablet paracetamol (penurun panas), tablet multivitamin, Azitromycin (antibiotic), masker bedah dan masker kain. Tentang bantuan itu, Bupati mengatakan bahwa Vitamin, masker dan obat-obatan adalah yang paling dibutuhkan.

“Kita semua dimasa puncak pandemic ini tengah dalam kesulitan. Saat ini dimanapun rumah sakit penuh tak terkecuali di Gresik. Saya sudah menambah duaratus tempat tidur tadi selang empat hari sudah penuh Kembali”. pungkas Bupati Fandi Ahmad Yani. (ris)

Editor :