klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Operasi Lilin Semeru 2019, Polda Jatim Tinjau Kesiapan di Daerah

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung (tengah) mendampingi Karo Ops dan Dir Sabhara Polda Jatim saat memantau Pospam-Posyan di terminal bus Lamongan. (Achmad Bisri/klikjatim.com)
Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung (tengah) mendampingi Karo Ops dan Dir Sabhara Polda Jatim saat memantau Pospam-Posyan di terminal bus Lamongan. (Achmad Bisri/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Lamongan – Polda Jatim meninjau langsung kesiapan pelaksanaan operasi lilin semeru 2019. Pada Selasa (24/12/2019), Karo Ops Polda Jatim, Kombespol Herry Sitompul dan Direktorat Sabhara Polda Jatim, Kombespol Sugeng Ingat Rikolo melakukan pengecekan di Pos Pengamanan dan Pos Pelayanan (Pospam-Posyan) Polres Lamongan di Jalan Jaksa Agung Suprapto.

Dengan didampingi Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung rombongan Polda Jatim nampak mengecek berbagai sarana dan prasarana yang ada di Posyan Terminal Lamongan. Tujuannya untuk memastikan kelayakan fasilitas-fasilitas tersebut.

[irp]

Antara lain mulai dari area bermain anak, servis ringan gratis bagi para pemudik motor. Kemudian panel data digital yang menguraikan data-data administratif, serta potensi kerawanan selama pelaksanaan ops lilin semeru 2019.

"Kami menekankan kepada seluruh personil yang ada di Pospam dan Posyan agar dalam melaksanakan tugas pam dan pelayanan natal 2019 serta tahun baru 2020 dengan ikhlas dan humanis. Tetapi tidak mengurangi ketegasan dan kewaspadaan jika ada potensi pelanggaran dan kericuhan," tegas Karo Ops Polda Jatim, Kombespol Herry Sitompul.

[irp]

Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung menambahkan, seluruh personil sudah siap dan akan totalitas memberikan keamanan serta pelayanan kepada masyarakat.

"Seluruh personil dan prasarana sudah siap. Semoga berjalan aman, damai dan sukses," tandasnya. (bis/roh)

Editor :