klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Cara Bupati Banyuwangi Kampanyekan Vaksinasi Covid-19, Ajak Lansia Senam Bareng

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Bupati Ipuk Fiestiandani senam bareng masyarakat lanjut usia (lansia) di halaman SMP Negeri 3 Muncar. (Istimewa)
Bupati Ipuk Fiestiandani senam bareng masyarakat lanjut usia (lansia) di halaman SMP Negeri 3 Muncar. (Istimewa)

KLIKJATIM.Com | Banyuwangi - Pemkab Banyuwangi terus mengkampanyekan program vaksinasi Covid-19 kepada masyarakat dengan berbagai cara. Salah satunya seperti yang dilakukan oleh Bupati Ipuk Fiestiandani melalui senam bareng masyarakat lanjut usia (lansia), bertempat di halaman SMP Negeri 3 Muncar.

[irp]

Sebelum berkantor di Desa Kumendung, Muncar, Bupati Ipuk tampak mengikuti senam bersama para lansia yang terdiri dari laki-laki dan perempuan. "Semoga dengan rajin berolahraga ringan, seperti senam ini bisa menjaga daya tahan tubuhnya. Senantiasa diberikan kesehatan," pesan Bupati Ipuk, Jumat (28/5/2021) seperti dilansir news.detik.com.

Dikatakan, saat ini Pemkab Banyuwangi sedang melaksanakan vaksinasi Covid-19 untuk lansia dengan target 150 ribu sampai Juni 2021 nanti. Sehingga sosialisasi dan edukasi pun terus digalakkan melalui berbagai cara, termasuk salah satunya dengan senam bersama.

"Jadi Bapak-Ibu tidak usah takut divaksin. Petugas Puskesmas sekarang semua bergerak jemput bola. Ada yang vaksinasi di balai desa, ke rumah-rumah warga, di halaman rumah warga, dan sebagainya. Kemarin saya lihat juga jemput bola sampai di kaki Gunung Raung. Itu semua ikhtiar kita melayani Bapak-Ibu lansia agar selalu sehat dan Insya Allah terhindar dari Covid-19," papar Ipuk.

"Jadi Bapak-Ibu semua tinggal tunjukkan KTP, lalu divaksin. Sesuaikan jadwal di desanya masing-masing karena memang ini keliling bergiliran. Ada pula layanan antar-jemput, silakan kontak Puskesmas biar dijemput di rumah. Mau vaksin di rumah juga bisa, tergantung kondisi fisik Bapak-Ibu lansia," tambahnya kepada warga.

Selain itu, masyarakat juga diajak untuk aktif memeriksakan diri ke Puskesmas terdekat tanpa harus menunggu sakit. "Jaga kondisi tubuh. Jaga asupan makanan. Konsultasi ke puskesmas, datanglah ke Puskesmas rutin," katanya.

"Juga jangan lupa olahraga dan aktivitas fisik sesuai kemampuan," pungkasnya. (nul)

Editor :