klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Warga Lamongan Ditemukan Tewas di Hutan Tuban, Jasadnya Sudah Jadi Tengkorak

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Polisi saat melakukan olah TKP penemuan mayat di Hutan. (istimewa)
Polisi saat melakukan olah TKP penemuan mayat di Hutan. (istimewa)

KLIKJATIM.Com | Tuban – Masruhin (52), warga Desa Besur, Kecamatan Sekaran, Kabupaten Lamongan tewas tergantung di kawasan hutan Tuban. Kejadian ini baru diketahui setelah seorang petani, yang sedang menggarap lahan untuk pertanian di kawasan hutan milik Perhutani RPH Sigagak BKPH Sundulan Desa Sumberejo, Kecamatan Widang, Kabupaten Tuban, tak sengaja mendapati korban dalam posisi menggantung di pohon, Minggu (23/5/2021).

[irp]

Mirisnya lagi, sesosok mayat laki-laki yang ditemukan oleh saksi Gunawan (35), petani asal Desa Ngimbang, Kecamatan Palang, Kabupaten Tuban sudah mengenaskan. Sebab kondisinya sudah membusuk dan tinggal tengkoraknya dengan bagian tubuh masih menggantung.

Kemudian saksi petani yang mengetahui pertama kali tersebut langsung melaporkannya kepada pihak Perhutani. Baru setelah itu diteruskan ke Polsek Widang, Polres Tuban.

“Awalnya saksi sedang membersihkan lahan untuk dipakai lahan persil. Pada saat itu, ia tahu kalau ada mayat yang posisinya menggantung itu,” jelas Kapolsek Widang, AKP Totok Wijanarko seperti dikutip beritajatim.com.

Petugas dari Polsek Widang pun bergerak cepat menuju lokasi penemuan mayat yang awalnya tidak diketahui identitasnya tersebut. Olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) juga langsung dilakukan dengan dibantu dari tim identifikasi Sat Reskrim Polres Tuban.

“Saat ditemukan itu korban sudah berbentuk kerangka (tengkorak) dalam posisi tergantung di pohon Lom dengan menggunakan tali Sulur atau akar pohon. Setelah identifikasi di TKP, selanjutnya korban dievakuasi ke kamar jenazah RSUD Tuban,” tambahnya.

“Dari keterangan keluarga, korban meninggalkan rumah sudah 20 harian. Info karena ada masalah keluarga. Dugaan kuat memang korban meninggal karena gantung diri dan kini jenazah sudah diserahkan kepada pihak keluarga,” tutupnya. (nul)

Editor :