KLIKJATIM.Com | Pasuruan - Nama Lettu Imam Adi, KRI Nanggala 402 yang tenggelam di Perairan Bali Utara bakal diabadikan menjadi nama salahsatu ruangan gedung perkantoran di Kabupaten Pasuruan. Lettu Imam Adi yang sempat viral di aplikasi Tiktok, karena sempat dilarang berangkat dinas oleh putaranya yang masih balita.
[irp]
Rencana itu disampaikan Bupati Pasuruan HM Irsyad Yusuf dan Wali Kota Pasuruan Saifullah Yusuf saat berkunjung ke rumah (alm) Lettu Muhammad Imam Adi, yang merupakan salah satu korban KRI Nanggala 402 asal Desa Semare Kecamatan Kraton, Kabupaten Pasuruan, pada Senin (26/04/2021) sore. Ikut mendampingi keduanya serta Kapolres Pasuruan Kota dan Kabupaten juga didampingi Damdim 0819 dan Kajari Kabupaten Pasuruan mengunjungi .
“Nanti sebagai rasa hormat kami, sebagai Pahlawan karena menjaga kedaulatan saat bertugas, nama Lettu Muhammad Imam Adi akan kami jadikan sebagai nama gedung di komplek perkantoran Raci,” kata Gus Irsyad.
Menurutnya, almarhum adalah sosok pemuda yang bisa dijadikan contoh bagi para remaja di Kabupaten Pasuruan. Utamanya menjadi pemuda yang bukan hanya membanggakan bagi keluarga, tapi berjuang demi bangsa dan negara hingga di akhir hayatnya. “Nama ini nanti akan tetap dikenang oleh siapapun yang membaca atau mengetahuinya. Semoga almarhum diterima di sisi terbaik Allah SWT,” ungkapnya.
Sementara Eddy Sujiyanto (52) yang tak lain adalah ayah kandung almarhum Lettu Imam berterima kasih atas penghormatan yang diberikan oleh Bupati Pasuruan tersebut. Ia tak menyangka bahwa nama anaknya akan tetap dikenang banyak orang melalui nama sebuah gedung di Pemkab Pasuruan. (ris)
Editor : Redaksi