KLIKJATIM.Com | Gresik – Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dispendukcapil) Gresik, terus menyelesaikan proses cetak Kartu Identitas Anak (KIA). Melalui beberapa terobosan, jumlah total KIA yang sudah tercetak sampai sekarang sebanyak 132 ribu.
Walaupun demikian, tetapi jumlah anak yang belum mendapatkan KIA juga masih sangat banyak. Sesuai data di Dispendukcapil, tercatat masih kurang 200 ribu anak.
[irp]
Kepala Dispendukcapil Gresik, Khusaini mengatakan, untuk mempercepat penyelesaian program ini salah satunya telah bekerja sama dengan Dinas Pendidikan (Dispendik). Sasaran utamanya adalah memprioritaskan anak-anak di Sekolah Dasar (SD) terlebih dahulu.
“Agar semakin cepat, kami koordinasi denga Dispendik untuk mengutamakan anak SD dulu. Setelah semuanya selesai baru akan dibuka untuk umum,” terangnya.
[irp]
Disinggung terkait ketersediaan blanko, ditegaskan tak ada masalah. Karena sampai saat ini jumlahnya (blanko) berlimpah.
"Jadi tidak ada kendala terkait KIA, karena jumlah blankonya cukup. Tapi kalau e-KTP, jumlah blankonya memang minim," paparnya. (iz/nul)
Editor : Redaksi