klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Seorang Pria Nekat Bunuh Diri Loncat dari Tunjungan Plasa

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Korban bunuh diri dari lantai 2 Tunjungan Plasa 1 dievakuasi petugas ke RSU Dr Soetomo Surabaya (foto detik)
Korban bunuh diri dari lantai 2 Tunjungan Plasa 1 dievakuasi petugas ke RSU Dr Soetomo Surabaya (foto detik)

KLIKJATIM.Com |  Surabaya - Aksi bunuh diri diduga dilakukan seorang pria  tanpa identitas tewas dengan cara meloncat terjun bebas dari Lantai 2 Tunjungan Plaza (TP)1 Surabaya, Senin (8/3/2021). Sebelum bunuh diri korban sempat diingatkan oleh sekuriti mall terbesar di Surabaya tersebut.

[irp]

Menurut keterangan sejumlah saksi,  korban melakukan harakiri pada Senin sore. Sebelum diketahui bunuh diri, seorang sekuriti sempat mengingatkan agar tidak berdiri di tepi parkiran yang ada di lantai 2. Namun sesaat kemudian pria tersebut pria tiba-tiba terjatuh dari lantai 2  ke lantai LG Tunjungan Plaza.  Sebelum terjatuh ke bawah, korban sempat menimpa seorang pria yang kebetulan ada dilantai LG Tunjugan Plaza.

Pria yang terjatuh tersebut tewas di lokasi kejadian disebabkan mengalami luka di bagian kepala. Sementara pria yang tertimpa mengalami patah tulang. "Satu orang yang meninggal dunia. Satu lainnya tertimpa dan mengalami patah tulang," jawab Kasatreskrim Polrestabes Surabaya, AKBP Oki Ahadian.

Usai kejadian jenazah sudah dievakuasi ke RSU Dr Soetomo Surabaya untuk otopsi. Sementara korban luka langsung dilarikan ke rumah sakit oleh pihak TP sesaat setelah kejadian.

Di tempat yang sama, Kapolsek Tegalsari Kompol Argya Satriya Bhawana mengungkapkan, korban melompat dari lantai 2 diduga mengalami halusinasi. "Ada saksi yang melihat seorang pria memanjat pagar kaca pengaman. Seolah-olah ingin menggapai sesuatu atau mengambil sesutu diudara. Tak lama setelahnya saksi melihat seseorang yang berada di lantai bawah  tertimpa pria yang terjatuh ini" ungkap Kompol Argya Satriya Bhawana.

Hingga kini polisi masih belum mengetahui identitas dan asal usul pria tersebut . Kompol Argya mengimbau , bagi keluarga yang merasa kehilangan anggota keluarganya, bisa mendatangi kamar jenazah RSU Dr Soetomo Surabaya. (tarom/mkr)

Editor :