KLIKJATIM.Com I Sidoarjo – PJ Bupati Sidoarjo Hudiyono mempercepat proses perbaikan jalan rusak di Kota Delta setempat menyusul pasokan aspal saat ini masih tersedia di gudang workshop penyimpanan aspal milik Dinas Pekerjaan Umum Bina Marga dan Sumber Daya Air (DPUBMSDA) Kabupaten Sidoarjo di Kecamatan Sukodono.
[irp]Hudiyono mengatakan, saat ini di gudang tersebut masih ada 64 drum aspal yang siap digunakan. "Sebagai bentuk akselerasi percepatan perbaikan jalan rusak, camat bisa menggunakan aspal tersebut untuk membantu proses perbaikan jalan," ujarnya, Jumat (19/2/2021) sore.
Ia mengatakan, nantinya para camat itu bisa menggunakan dana pagu indikatif wilayah kecamatan (PIWK) yang dananya sudah ditransfer ke masing-masing kecamatan.
"Jadi kalau ada laporan jalan rusak dan menimbulkan korban, maka camat bisa langsung memperbaikinya tanpa harus menunggu perbaikan dari dinas terkait," terang Hudiyono.
Plt. Kepala Bidang Jalan dan Jembatan DPUBMSDA Moedjiono yang ikut mendampingi Hudiyono menyampaikan, saat ini pihaknya sedang dalam proses lelang pembelian aspal karena stoknya menipis.
"Proses lelang membutuhkan waktu sekitar dua bulan, stok aspal yang ada sekarang sudah menipis", kata Moedjiono. (rtn)
Editor : Satria Nugraha