KLIKJATIM.Com | Gresik—Bangunan sekolah dasar negeri (SDN) Bululanjang I di Pulau Bawean, Kabupaten Gresik memprihatinkan. Bangunannya banyak retak dan dikhawatirkan roboh.
[irp]
Kondisi bangunan SDN itu telah dilaporkan kepada Dinas Pendidikan (Dispendik) Kabupaten Gresik oleh anggota DPRD Gresik, Musa. Namun, hingga kini belum ada respon dari dinas.
Menurut Musa, bangunan SD itu sangat rawan roboh sewaktu-waktu. Sebab, bagian bangunan banyak yang retak. Apalagi jika ada hujan lebat, dipastikan bocor dan mengganggu proses belajar mengajar.
“Bahkan, mulai bocor berat saat hujan,” ungkapnya, Kamis (11/2/2021).
Dikatakan, pihaknya sudah melaporkan ke Dispendik tahun lalu, namun belum ada tindak lanjut dari Dinas Pendidikan.
“Kami berharap Dispendik menindaklajuti temuan dan saran kami, Dispendik kurang serius, masak satu tahun kita laporkan hanya disurvei saja, tapi tetap tidak ada langkah lanjutan,” ujar wakil rakyat dari Dapil Bawean itu.
Dia meminta, segera gerak cepat dan diminta tidak menunggu bangunan roboh dulu baru kemudian diperbaiki.
“Kita minta dinas juga memperhatikan infrastruktur dan suprastruktur pendidikan di Pulau Bawean,,” harap Musa. (mkr)
Editor : Redaksi