KLIKJATIM.Com I Magetan - Kecelakaan tunggal Bus penumpang PO Sindoro Satriamas bernomor polisi H 1746 BG jurusan Magetan-Jakarta terjadi di Sukomoro, Magetan. Bus yang dikendarai Purwanto (46), menabrak warung yang berada di depan rumah warga Desa Kentangan, Kecamatan Suomoro, Kabupaten Magetan, Jawa Timur.
[irp]
Sopir bus, Purwanto mengatakan, tak menyadari terdapat tikungan tajam di jalan yang dilewatinya.
Ditambahkan, dia mengaku tak hafal kondisi dan jalur jalan yang dilaluinya. Apalagi, hujan mengguyur wilayah Magetan saat kecelakaan itu terjadi.
Sehingga, ia tak bisa mengendalikan bus tersebut hingga menabrak warung tersebut.
"Saya tidak tahu ada tikungan, terus terang saya tidak hafal jalan," tuturnya, Senin (18/1/2021).
Pemilik rumah, Suyati mengungkapkan, bus menabrak bagian depan rumahnya yang dijadikan warung saat dirinya tiduran menunggu pembeli.
"Pas kejadian saya jaga toko sambil tiduran karena hujan," ucapnya.
Dia juga sempat tertimpa etalase yang terdapat di warungnya saat bus tiba-tiba menabrak bagian depan rumahnya.
Akibat kecelakaan itu, toko milik Suyati mengalami kerusakan. Sejumlah barang dagangan yang berada di warungnya berhamburan. Total kerugian sekitar 50 juta.
"Saya sempat teriak-teriak karena tertimpa etalase toko, beruntung bapak saya langsung menolong saya," imbuhnya.
Sementara itu, Kanit Laka Pantas Polres Magetan Ipda Agus Rianto mengatakan, sopir bus tersebut hendak mengambil penumpang di Terminal Maospati.
Karena tak hafal jalan, sopir itu justru melaju lurus di tikungan tajam sehingga menabrak rumah warga.
"Bus dari terminal Magetan menuju Terminal Maospati, kemudian akan ke Jakarta. Sopirnya tidak hafal jalur ketika sampai di tikungan jalan lurus," pungkasnya. (bro)
Editor : Redaksi