klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Selamat Datang di Pemkab Sidoarjo, 707 CPNS Resmi Terima Petikan SK

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy
Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono menyerahkan Petikan SK CPNS Formasi Tahun 2019 secara simbolis di Pendapa Delta Wibawa, Selasa (5/1/2021). (ist)
Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono menyerahkan Petikan SK CPNS Formasi Tahun 2019 secara simbolis di Pendapa Delta Wibawa, Selasa (5/1/2021). (ist)

KLIKJATIM.Com | Sidoarjo - Sebanyak 707 CPNS Formasi Tahun 2019 Kabupaten Sidoarjo akhirnya menerima petikan Surat Keputusan (SK). Penyerahan ini dilakukan secara simbolis oleh Pj Bupati Sidoarjo, Hudiyono di Pendapa Delta Wibawa, Selasa (5/1/2021).

[irp]

Dalam kesempatan ini, Pj Bupati juga mengucapkan selamat sekaligus arahan kepada 30 perwakilan CPNS yang telah hadir. "Kabupaten Sidoarjo butuh 20 persen ASN. Diharapkan nanti CPNS yang sudah mendapatkan SK masing-masing punya semangat kerja yang tinggi, dalam melaksanakan apa yang menjadi kewajibannya sebagai abdi negara," pesan Cak Hud, sapaan Hudiyono.

Pasalnya perjuangan untuk menjadi ASN sangat sulit. Tingkat kompetisi antar peserta juga cukup tinggi. Dari 13 ribu orang yang mendaftar, namun hanya 707 orang dinyatakan lolos dari serangkaian tes.

"Untuk itu sangat diharapkan semangat dan ide-ide cemerlang para CPNS yang telah lolos dan mendapatkan SK," tandasnya.

Selain itu, dia juga berharap, para ASN dalam mengemban tugas dapat saling bersinergi dan memberikan inovasi. Sehingga bisa menciptakan pemikiran yang sehat dan segar untuk keberhasilan dari suatu birokrasi, karena keberhasilan birokrasi itu tergantung dari sistem dan SDM.

"Oleh karena itu diharapkan saudara-saudara harus upgrade, karena teknologi sistem managemen selalu berubah-ubah setiap tahunnya. Perlunya inovasi dan kreasi, serta kreatifitas diperlukan untuk pertumbuhan pembangunan," imbuhnya.

"Ketika anda sukses menjadi seorang ASN itu merupakan kesuksesan yang luar biasa dan semoga menjadi ASN yang terbaik khususnya di Sidoarjo. Di samping itu juga harus berhati-hati jangan sampai melanggar aturan kepegawaian, karena saat ini ada sekitar 20 orang tenaga ASN yang telah diberhentikan karena tidak disiplin dan melanggar aturan kerja," imbaunya.

Kepala BKD Sidoarjo, Ridho Prasetyo menambahkan, tujuan pengadaan CPNS daerah adalah untuk pengisian formasi yang lowong di lingkungan daerah setempat pada jabatan tertentu. Antara lain tenaga guru, tenaga kesehatan, tenaga medis dan tenaga teknis.

Pantauan di lapangan, para CPNS setelah menerima petikan SK langsung diajak bersama-sama mengikuti dialog bertajuk 'ASN Milenial'. Tampak hadir Ketua DPRD Kabupaten Sidoarjo, Usman dan Kepala Dinas Pendidikan, Asrofi, Asisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Sidoarjo, Sri Witarsih, dan Kepala Bappeda, Heri Susanto sebagai narasumber. (nul)

Editor :