klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Jelang Pilbup 2020, Gerindra Minta Masukan PCNU Lamongan

avatar Wahyudi
  • URL berhasil dicopy
Ketua DPC Gerindra Lamongan, H. Tsalist Fahmi saat silaturahmi ke kantor PCNU Lamongan diterima oleh ketua PCNU H. Supandi (Achmad Bisri/klikjatim.com)
Ketua DPC Gerindra Lamongan, H. Tsalist Fahmi saat silaturahmi ke kantor PCNU Lamongan diterima oleh ketua PCNU H. Supandi (Achmad Bisri/klikjatim.com)

KLIKJATIM.Com | Lamongan - DPC Gerindra Lamongan melanjutkan safari politik di simpul-simpul  Nahdlatul Ulama (PCNU). Terbaru, rombongan pengurus DPC Gerindra menemui Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Lamongan.  Sebelumnya mereka berkunjung ke PCNU Babat.

[irp]

Rombongan DPC Gerindra Lamongan dipimpin ketuanya Tsalist Fahami, hadir juga Wakil Ketua Okta Rosadinata. “Alhamdulillah kunjungan kami diterima dengan tangan terbuka oleh Rois Syuriah KH. Salim Azhar dan Ketua Tanfidziyah PCNU Lamongan H. Supandi dan jajarannya,” kata Okta Rosadinata, Selasa (24/9).

Diakui Okta, salah satu tujuan dari pertemuan ini tak lain soal Pilkada Lamongan 2020. Selain melakukan tabbayun juga untuk mendapat masukan dari PCNU. Ini karena Gerindra Lamongan mayoritas diisi kader yang mengalami tempa’an dari NU. "Ketua DPC kami juga pernah menjabat ketua PCNU Lamongan, jadi secara struktural dan kuktural kami juga anak NU di Lamongan,” ujarnya.

Sementara itu, ketua PCNU Lamongan H Supandi menuturkan, meski NU bukan organisasi politik, namun kader kader NU sekarang bermunculan menghiasi dinamika pilkada Lamongan 2020. Dan saat ini kami masih menggodok nama nama itu di Lajnah Siyasah.  "Nama yang keluar silahkan diambil dan diusung serta didukung," tuturnya.(bis/rtn)

Editor :