klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Tujuh Kasus Baru dan 8 Pasien Sembuh, Kasus Covid-19 di Gresik Fluktuatif

avatar Abdul Aziz Qomar
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Gresik — Protokol kesehatan yang disingkat 3M (Mencuci tangan dengan sabun, menjaga jarak dan memakai masker) rupanya tetap harus ditaati oleh masyarakat khususnya kabupaten Gresik, pasalnya hingga hari ini pasien baru Covid-19 masih ada. Per hari ini Kamis (17/12/2020) satgas melaporkan ada tambahan baru kasus positif sebanyak tujuh orang, sementara delapan pasien dinyatakan sembuh.

[irp]

Juru bicara satuan tugas percepatan penanganan Covid-19 Gresik Saifudin Ghozali menuturkan bila laju kasus Covid-19 di Gresik masih fluktuatif.

"Kadang ada penambahan sedikit bladang banyak, ini kita minta kepada masyarakat untuk tetap patuh 3M," tuturnya.

Selain itu, Ghozali menegaskan bila pihaknya selaku satgas tetap melakukan standar operasional prosedur (SOP) dalam bentuk 3T.

"Kami kuatkan itu, testing, tracing dan treatment, sementara masyarakat kami harap menguatkan 3M," ujarnya.

Dalam data yang dirilis Satgas, Pasien baru hari ini sebanyak tujuh Orang berasal dari Driyorejo satu Orang, Kecamatan Menganti 4 Orang, kemudian dari Kecamatan Sangkapura satu Orang.

Sedangkan 8 Pasien sembuh berasal dari kecamatan Gresik sebanyak enam Orang, kemudian dari kecamatan Manyar dua Orang.

"Pasien yang sembuh telah menjalani 3 kali tes swab yang hasilnya negatif, dan didukung foto thorax yang sudah bagus," ungkap Ghozali. (bro)

Editor :