KLIKJATIM.Com | Malang - Wali Kota Batu Hj Dewanti Rumpokok mengingatkan komitmen Pemkot Batu untuk terus meningkatkan kinerjanya dengan bebas korupsi serta menyelenggarakan pelayanan birokrasi yang bersih.
[irp]
Hal itu disampaikan Dewanti Rumpoko pada rapat dengan tema Perancangan Pembangunan Zona Integritas yang diselenggarakan di Kantor BPS, Kota Batu, Jumat (11/12). Menurut Wali Kota Batu, niat baik ini harus disinergikan semua pihak.
“Kita bukan hanya harus bekerjasama, tapi harus bersinergi, seluruh komponen harus menyamakan data dengan BPS agar data yang dikeluarkan benar-benar valid,” jelasnya. Apapun yang dimulai dengan niat yang baik pasti hasilnya juga baik, begitulah kesan Dewanti.
Dewanti juga menyoroti angka pertumbuhan penduduk Kota Batu yang berkembang pesat. “Alhamdulillah peningkatannya signifikan, hal tersebut merupakan dampak kemajuan dan pertumbuhan ekonomi yang membuat orang luar bisa menikmati pekerjaan di Batu,” jelasnya.
Dengan pesatnya pertumbuhan yang ada dinas terkait dituntut untuk membangun jalan yang bagus, perumahan maupun infrastruktur lain. Membuka lahan juga terpaksa dilakukan untuk mengikuti kemajuan kota.
“Ini merupakan miniatur dari reformasi. Integritas yang diciptakan setiap individu akan menimbulkan integritas untuk organisasi juga,” ungkapnya. untuk menuju BPS bersih dan melayani ia menghimbau pada seluruh anggota memiliki sikap profesional, berintegritas dan amanah.
Hal tersebut diyakini mampu mendorong dan memotivasi untuk effort bekerja tinggi, anti korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.
Ia sadar tentu tidak mudah untuk melaksanakan apa yang sudah dicanangkan. Dukungan dinas-dinas yang ada dan masyarakat menjadi yang paling penting. Kedepannya pihaknya akan meningkatkan layanan publik BPS untuk bisa melakukan penyajian data bagi semua yang membutuhkan. “Kami harus menata jalan untuk kesana. Segala fasilitas standar harus terpenuhi,” tutupnya. (hen)
Editor : Redaksi