klikjatim.com skyscraper
klikjatim.com skyscraper

Disnakertrans Jember Beri Pelatihan Desain Grafis Bagi Perempuan dan Kelompok Disabilitas Terdampak Covid-19

avatar klikjatim.com
  • URL berhasil dicopy

KLIKJATIM.Com | Jember — Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Jember menggelar pelatihan desain grafis paket 1 bagi komunitas perempuan dan kelompok disabilitas, acara berlangsung di aula setempat, Jalan Kartini, Kepatihan, Kecamatan Kaliwates.

[irp]

Sekretaris Disnakertrans Jember, Tombak Pramudia Rosa menuturkan, kegiatan tersebut merupakan program pemerintah dalam mewujudkan terciptanya pekerja yang unggul serta terampil. Pasca pelatihan, peserta diharapkan dapat bekerja sesuai keahliannya. Atau membuka usaha sendiri.

"Pelatihan ini untuk memberikan ilmu keterampilan yang bertujuan untuk memberikan dorongan kepada masyarakat agar bisa menghasilkan, dengan begitu dapat membantu meningkatkan perekonomian keluarga." katanya, Jum'at (13/11/2020).

Tombak menambahkan, pelatihan ini penting untuk meningkatkan kualitas SDM guna menekan jumlah angka pengangguran di Jember. Apalagi banyak pekerja saat ini yang terpaksa mengalami pemutusan kerja akibat pandemi Covid-19. Karenanya, hal tersebut penting dilakukan.

Sementara itu, Helmi Lukman Kepala Bidang Pembinaan Pelatihan dan Perluasan Kerja menjelaskan, pelatihan ini berlangsung selama 14 hari, sebagai penyelenggara pihaknya berharap para peserta serius mengikuti pelatihan hingga selesai.

"Juga kami menghimbau para peserta jaga kesehatan terutama di masa pandemi Covid-19 agar selalu mengenakan masker, sering cuci tangan dan selalu jaga jarak, untuk yang mengikuti pelatihan ini sekitar 15 orang," tutupnya. (bro)

Editor :