KLIKJATIM.Com I Pasuruan - Pemerintah Desa (Pemdes) Ngerong, Kecamatan Gempol, Kabupaten Pasuruan berharap rekrutmen perangkat desa berjalan obyektif dan transparan. Itulah sebabnya dalam proses penjaringan ini melibatkan kalangan akademisi.
" Penyusun semua materi yang akan di ujikan dari akademisi. Pihak panitia desa tidak ikut sama sekali dalam penyusun materi," kata Kades Ngerong, H Jemik Sadiman, SH, Selasa (6/10/2020).
Baca juga: Motor Hilang Sejak Januari, Warga Sukorejo Dapat Kabar Bahagia dari Polres Pasuruan
[irp]
Baca juga: Buronan Kasus Jambret yang Renggut Nyawa Seorang Wanita di Sidoarjo Dibekuk Polisi
Dikatakan Jemik, panitia desa dalam menyusun materi tes tulis menggandeng akademisi salah satu universitas di wilayah Pasuruan. Selanjutnya semua pihak yang terlibat didalam penjaringan perangkat desa diundang di balai desa. "Untuk mendengar arahan dari penitia," kata Jemik,
Dirinya juga sudah mewanti – wanti kepada panitia panjaringan ,mereka dalam menjalankan tugas selalu berpegang teguh pada regulasi. langklah ini di maksudkan untuk menghindari hal hal yang bisa menciderai kinerja panitia.
Baca juga: Kejari Pasuruan Terima Uang Pengembalian Uang Korupsi PKBM Rp 600 Juta
Untuk materi ujian tulis yang di ujikan besok ada tiga tema yakni meteri wawasan umum, agama ada bahasa Indonesia. Sedangkan untuk calon sekdes ada tambahan tes komputer. (rtn)
Editor : Redaksi