KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Wakil Bupati Kabupaten Bojonegoro Budi Irawanto kembali melaksanakan kunjungan ke organisasi perangkat daerah. Didampingi stafnya kali ini giliran Dinas Pertanian yang disambangi. Wabup program prioritas Dinas Pertanian dalam meningkatkan kesejahteraan petani di Bojonegoro.
[irp]
Baca juga: Domino Naik Kelas: Surabaya Domino Tournament 2026 Sukses Jaring 1.500 Peserta Menuju Liga Pro
"Saya harap Dinas Pertanian bisa mensejahterakan sektor pertanian di Bojonegoro," ungkap Budi Irawanto Kamis (01/10/2020).
Ia mengatakan, pertanian ini adalah program prioritas pemerintah kabupaten Bojonegoro, karena di wilayah bojonegoro mayoritas adalah petani, sehingga kesejahteraan petani harus di prioritaskan.
Dalam kunjungan tersebut pihaknya juga menekankan bahwa, setiap bekerja sebaik-baiknya dengan penuh keikhlasan “Dinas Pertanian harus meningkatkan sikap loyalitas sebagai pelayan masyarakat. Terutama pelayanan kepada para petani hingga kelompok tani dalam memajukan pertanian," katanya.
Baca juga: Intensitas Hujan Tinggi, Sejumlah Ruas Protokol Bojonegoro Terendam Banjir
Menurutnya, petani juga harus saling berkordinasi dengan Dinas Pertanian, melalui petugas pertanian yang ada di tingkat kecamatan, sehingga masalah yang di alami petani bisa cepat dapat solusi.
"Saya yakin kordinasi yang baik bisa menjadi solusi yang baik," pungkas Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto.
Baca juga: Peringati Hari Kartini, Bupati Bojonegoro Ajak Perempuan Tampil di Garda Depan Pembangunan
Wabup berharap Dinas pertanian mampu melakukan Identifikasi petani di tingkat bawah, karena kebutuhan para petani dari daerah satu dengan yang lain berbeda, sehingga butuh keuletan dinas pertanian untuk melakukan identifikasi para petani. (bro)
Editor : M Nur Afifullah