KLIKJATIM.Com I Tuban - Sejumlah rumah rusak setelah dihantam hujan deras disertai angin kencang di Kecamatan Montong Tuban, Selasa (22/9/2020), sore. Belasan rumah yang berada di Dusun Krajan, Desa Nguluhan, Kecamatan Montong rusak akibat diterjang puting beliung.
[irp]
Baca juga: Aksi Dramatis Polres Jember Ringkus Residivis Curanmor: Kejar-kejaran 25 Km hingga Duel Celurit
Kepala Pelaksana BPBD Kabupaten Tuban, Yudi Irwanto mengatakan, dari pendataan yang dilakukan tim ada 19 rumah yang mengalami kerusakan akibat puting beliung. Belasan rumah itu mengalami rusak ringan hingga berat.
"Ada 19 rumah yang rusak akibat puting beliung di Kecamatan Montong," ujarnya, Rabu (23/9/2020).
Baca juga: Topang Stabilitas Ekonomi Nasional, Pendapatan PLN Tembus Rp582,68 Triliun di Tahun 2025
Dia menjelaskan, dari jumlah 19 rumah yang mengalami kerusakan, rinciannya 15 rumah rusak sedang atapnya terhempas. Sedangkan 4 rumah lainnya rusak berat, karena dinding jebol dan atap juga turut terhempas.
Meski demikian tidak ada korban jiwa dalam peristiwa angin puting beliung tersebut. Petugas mentaksir untuk kerugian atas dampak yang ditimbulkan mencapai Rp 9,5 juta. "Hanya kerusakan rumah, tidak ada korban jiwa," pungkasnya. (hen)
Baca juga: Hadapi Tantangan Geopolitik Global, Wamenaker Tekankan Penguatan SDM Maritim Berbasis SKKNI
Editor : M Nur Afifullah