KLIKJATIM.Com ǀ Surabaya – Komisi B DPRD Jatim menyambut baik diresmikannya Dewi Cemara (Desa Wisata Cerdas Mandiri dan Sejahtera) di Desa Kedung Malang, Kecamaran Papar, Kabupaten Kediri oleh Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa, Kamis (8/8/2019) lalu. Pasalnya, Dewi Cemara adalah kawasan eduwisata milenial Crop Circle.
Anggota Komisi B DPRD Jatim, Subianto berharap, potensi itu harus benar-benar dioptimalkan menjadi kawasan yang diminati masyarakat, khususnya para pelajar dan milenial.
Baca juga: Pemprov Jatim Percepat Pemetaan Sumber Air untuk Antisipasi Kekeringan Lahan Pertanian
[irp]
“Dewi Cemara tersebut di dalamnya perlu dikembangkan varietas-varietas unggul tanaman pangan dan hortikultura. Dan ke depan akan ada penambahan yang lebih lengkap sebagai desa eduwisata agro,” ungkap politisi asal Partai Demokrat ini, saat dikonfirmasi di Surabaya, Jumat (9/8/2019).
Baca juga: Ruang Panel Listrik Pabrik Kayu di Pare Terbakar, Damkar Berjibaku 1,5 Jam
Pria asli Kediri optimis, bahwa Dewi Cemara akan menjadi kawasan jujugan para pelajar khususnya milenial. Karena banyak angle yang menarik dan sangat instagram-able serta berpotensi untuk diviralkan.
”Saya mengajak semua masyarakat Kediri untuk memviralkan kawasan tersebut,” ujar Subianto dengan semangat.
Baca juga: Mulai Hari Ini Sampai 17 Agustus, Naik TransJatim Cuma Bayar Rp 81
[irp]
Saat peresmian Dewi Cemara kemarin, Gubernur Jatim, Khofifah Indar Parawansa juga menjelaskan, pentingnya inovasi dan intervensi teknologi untuk pembangkit pertumbuhan kesejahteraan masyarakat di Jawa Timur. Intervensi yang dimaksud adalah menggunakan teknologi pertanian, riset dan pengembangan serta inovasi secara terus menerus. (try/hen)
Editor : Redaksi