KLIKJATIM.Com | Gresik - Kecelakaan akibat rem blong terjadi di Jalan Raya Desa Prupuh, Kecamatan Panceng Gresik, tepatnya Barat Puskesmas, Jumat (7/7/2020). Truk Tronton menabrak dua mobil pribadi.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 10.30 WIB. Saat kendaraan truk tronton Nopol B 9851 TYY dari Jakarta tujuan Surabaya yang dikemudikan Asep tidak bisa dikendalikan karena kopel gardannya lepas. Akibatnya rem gak bisa dikendalikan dan tidak berfungsi.
Truk Kemudian menyeruduk mobil Toyota Agya warna merah nopol S 1637 K yang dikemudikan Habib warga campurrejo Panceng tujuan Gresik. Terjadilah kecelakaan karambol.
Habib yang kaget tidak bisa mengendalikan kendaraannya yang terdorong kedepan sehingga menabrak mobil Honda Mobilio warna hijau nopol W 1064 TK yang dikemudikan oleh Defo (32) warga Sedayu lawas yang juga menuju Gresik
Beruntung, kendaraan truk yang remnya yang mengalami blong itu berhenti. Sehingga tak menjadi banyak kecelakaan karena kondisi jalan juga padat.
"Tadi kondisi lalulintas macet cenderung merambat, tiba tiba dari belakang mobil saya diserudug Truk, lantas mobil saya menubruk mobil di depannya. Waktu itu saya khawatir dengan istri dan anak saya saja" ungkap Habib.
[irp]
Baca juga: Perkuat Semangat Kebersamaan Iduladha, MPM Honda Jatim Salurkan Puluhan Hewan Kurban
Sementara Defo juga tidak menyangka ketika mobilnya terdorong dan menabrak Truk yang ada di depannya.
"Saya juga kaget dari belakang diserudug dan mobil saya menubruk truk didepan saya. Trus yang saya tabrak sempat berhenti di depan tapi kemudian truk besar itu melanjutkan perjalanan" kata Defo.
Meski tidak ada korban jiwa, dua body mobil korban kecelakaan mengalami ringsek bagian depan dan belakang. Kedua mobil yang ada didepan truk tersebut kondisinya rusak parah.
[irp]
Baca juga: Nobar Film Dokumenter Pesta Babi di Bojonegoro Jadi Ajang Diskusi Kritis Penonton
Arus lalulintas sempat macet karena mobil yang terlibat kecelakaan tersebut menutup seluruh badan jalan dan hanya kendaraan roda dua yang bisa lewat.
Polsek Panceng dan Laka Lantas Polres Gresik masih melakukan penyelesaian antar beberapa pengemudi karena salah satu korban pengemudi tidak mau diselesaikan.
"Sekarang petugas laka meluncur ke TKP, karena ada salah satu korban tidak mau diselesaikan secara kekelurgaan sejak pagi sampai hari ini, satu korban ada asuransi, satu tidak," kata Kanit Reskrim Polsek Panceng Ipda Moh. Dawud. (bro)
Editor : Redaksi