Pengedar Sabu Kawasan Perumahan Elit Tertangkap

klikjatim.com
Kapolsek Sukolilo AKP Subiyantana menunjukkan barang bukti sabu beserta tersangka. (ist)

KLIKJATIM.Com |Surabaya - Polisi mengamankan pengedar narkoba saat hendak beraksi di salah satu perumahan elit kawasan Surabaya Timur. Dari tangan pelaku, disita 69 poket sabu siap edar.

[irp]

Baca juga: Gangguan Dua Pembangkit Besar, PLN Kejar Pemulihan Sistem Kelistrikan Jawa dan Pasokan Batu Bara MRC

Tersangka bernama Kusnanto (31) warga Keputih Tegal Timur Baru, Surabaya itu ditangkap beberapa waktu lalu oleh Reskrim Polsek Sukolilo. “69 poket sabu itu berat totalnya sekitar 30,52 gram,” ujar AKP Subiyantana Kapolsek Sukolilo. 

[irp]

Dari pemeriksaan, tersangka Kusnanto mengaku sudah 6 bulan menjalankan bisnis haram tersebut. Poket sabu miliknya diracik sendiri dari tempat tinggalnya.

“Tersangka mengaku akan mengantarkan sabu itu bekerja sama dengan satpam yang ada di perumahan itu,” jelasnya.

Baca juga: Dongkrak Daya Saing SDM, Kemnaker Buka PVN Batch 3 dengan Target 20 Ribu Peserta

Saat ini tim Unit Reskrim Polsek Sukolilo sedang memburu satpam perumahan elit dan mendalami penyuplai sabu yang sudah dikantongi identitasnya.

Baca juga: Kawal Program Prabowo, Ribuan Pekerja dan Pemilik SPPG Geruduk DPRD Jember Tolak Penutupan Dapur Gizi

“Kami masih kembangkan kasus ini untuk mengungkap semua jaringan tersangka,” pungkasnya. (bro)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru