KLIKJATIM.Com | Lamongan— Aipda Poernomo, polisi penjual telur ayam yang memberikan hasil jualan untuk membantu mereka yang kurang beruntung. Poernomo bersama rekan-rekannya berjualan telur ayam di luar jam dinas.
[irp]
"Saya belinya dari tengkulak asal Sidoarjo seharga 1.500 per butir, kemudian saya jual 1.700 per butir, jadi yang beli otomatis bersedekah," ujarnya kepada Klikjatim.com (24/07/2020).
Dalam perjalanannya, banyak warga yang membeli dengan harga lebih tinggi dari yang dipatok, karena tahu labanya akan disedekahkan.
[irp]
"Jadi banyak juga masyarakat yang dengan harga lebih tinggi," ceritanya.
Dalam aksi sosialnya, dia sering membantu warga yang kurang beruntung seperti anak yatim, janda, orang dengan gangguan jiwa dan sebagainya.
"Dan juga kami berikan modal kerja untuk warga yang membutuhkan di masa pandemi seperti ini," bebernya.
Kepedulian anggota Unit Lantas Polsek Babat ini viral di media sosial, sehingga memancing beberapa stasiun televisi nasional memberitakannya. Tak pelak Mabes Polri pun memberikan penghargaan dan hadiah Umroh kepadanya melalui Kakorlantas Mabes polri. Penghargaan tersebut diserahkan langsung Dirlantas Polda Jatim, Kombespol Budi Indra Gunawan, S.I.K, MM.
Baca juga: Jatim Raih Rekor MURI, Gubernur Khofifah dan PTA Surabaya Luncurkan Aplikasi Satria Majapahit Juara
"Penghargaan ini semakin melecut kami untuk semakin banyak berbuat kebaikan bagi sesama," ungkapnya. (bro)
Editor : Abdul Aziz Qomar