Polda Jatim Kerahkan 1.161 Personel Amankan PSBB III Surabaya Raya

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Surabaya - Polda Jatim akan mengerahkan 1.161 personelnya untuk pengamanan pelaksanaan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar) tahap III di Surabaya. Penguatan personel ini dilakukan karena dalam PSBB III ini ada peningkatan penindakan pelanggaran.

[irp]

Baca juga: Kader Buncitan Sedati Sidoarjo Ditemukan Tewas di Dalam Balai Desa

Wakapolda Jatim, Irjen Pol Djamaludin, menegaskan, pihaknya mengerahkan 1.161 personel untuk tiga wilayah di Surabaya, Sidoarjo, dan Gresik. "Dalam hal ini (PSBB tahap III) Polda telah mengatur keterlibatan personel polisi di luar TNI sebanyak 1.161 personel. Mereka akan di-BKO kan di tiga wilayah," jelas Wakapolda saat jumpa pers di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Senin (25/5/2020) petang.

Baca juga: Dihantam Gelombang, Perahu Besi Tenggelam di Gresik, 1 Tewas, 2 Hilang

Jenderal polisi bintang satu itu merinci penyebaran personel di Surabaya Raya. Untuk wilayah hukum Polrestabes Surabaya dikerahkan sebanyak 408 personel, wilayah Polresta Sidoarjo 309 personel, Polres Gresik 239 personel, Polres Pelabuhan Tanjung Perak 205 personel.

Para anggota polisi itu juga akan dibagi tiga tim yang ditugaskan pada sasaran lebih dalam. "Kami akan fokuskan pengamanan kegiatan sosial budaya, tempat umum, hingga pembatasan alat transportasi," tegasnya.

Baca juga: Berawal Cekcok Mulut, Adik Bacok Kakak Berakhir di Polresta Sidoarjo

Untuk operasi gabungan, Polda Jatim juga telah berkoordinasi dengan Kodam V/Brawijaya dan juga Satpol PP Provinsi Jatim. Mengenai sanksi dan penegakan hukum, ia menegaskan akan lebih memperketat penjagaan, termasuk di check point, hingga patroli di mall dan pasar tradisional yang menjadi pusat keramaian dan kerumunan massa. (hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru