Satgas Pangan Temukan Pedagang Naikkan HET Beras di Sampang

klikjatim.com
Satgas Pangan Provinsi Jawa Timur bersama Polres Sampang meningkatkan pengawasan terhadap harga beras

JATIMPEDIA, Sampang Pemerintah melalui Satgas Pangan Provinsi Jawa Timur bersama Polres Sampang meningkatkan pengawasan terhadap harga beras setelah ditemukan adanya penjualan di atas HET di salah satu toko setempat.

Kasi Humas Polres Sampang, Iptu Eko Puji Waluyo, mengatakan operasi ini merupakan bagian dari upaya menjaga kestabilan harga pangan dan mencegah kecurangan di tingkat pedagang.

Baca juga: Hapus Kekerasan di Sekolah, K3S Pangarengan Sampang Siap Jalankan Aturan Baru Menteri

“Satgas gabungan telah menegur pelaku usaha yang menjual beras di atas HET dan menelusuri rantai distribusi untuk memastikan tidak ada penyimpangan,” ungkapnya.

Menurut Eko, langkah cepat ini dilakukan agar masyarakat tidak terbebani oleh kenaikan harga yang tidak wajar.

Baca juga: Kemenag Sampang Dukung Langkah Disdik Benahi Kualitas Pendidikan Pasca Isu Viral

“Beras adalah kebutuhan pokok, jadi kami ingin memastikan masyarakat memperoleh dengan harga yang sesuai ketentuan,” katanya.

Selain itu, tim juga melakukan koordinasi dengan pihak distributor untuk memastikan pasokan tetap lancar dan stabil.

Baca juga: Ambisi Jadi RS Rujukan, RSUD dr. Mohammad Zyn Gelar Kompetisi Code Blue dan BHD Pertama di Jawa Timur

Ia menegaskan, pengawasan ini akan terus dilakukan di seluruh wilayah Sampang agar harga pangan tetap terkendali menjelang akhir tahun. (ris)

Editor : fadil

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru