Kecelakaan Januari-April, 34 Orang Temui Ajal di Bojonegoro

klikjatim.com
Ilustrasi : Kecelakaan lalu lintas di Kabupaten Bojonegoro. (ist)

KLIKJATIM.Com | Bojonegoro - Kematian di jalan raya akibat kecelakaan lalu lintas (laka lantas) di Kabupaten Bojonegoro masih lumayan tinggi pada awal tahun 2020 ini. Sesuai data di Satlantas Polres Bojonegoro selama empat bulan terakhir, jumlah pengguna jalan yang tewas akibat laka lantas ada sebanyak 34 orang.

[irp]

Baca juga: Demi Judi Online, IAS Gasak Kotak Amal di Sejumlah Masjid di Bojonegoro

"Dari 270 kasus (laka lantas) itu ada 34 korban meninggal dunia," ujar Kasatlantas, AKP Amirul Hakim, Jum'at (1/5/2020)

Tapi dibandingkan tahun sebelumnya pada bulan yang sama mulai Januari-April ada penurunan. Empat bulan pertama tahun 2019 kemarin, total angka kecelakaan di Bojonegoro tercatat 296 kejadian dan menewaskan 43 orang.

Baca juga: Ketua Dekranasda Jatim Arumi Bachsin Ajak Desainer Muda Jatim Terapkan Sustainable Design Dalam Peringati Hari Kartini

[irp]

"Untuk jumlah korban MD (meninggal, red) mengalami penurunan sebanyak 9 jiwa atau 20,9 persen," imbuhnya.

Baca juga: Lapas Bojonegoro Gandeng BNNK Tuban, Deklarasi Perang terhadap Narkoba dan HP Ilegal

Selanjutnya, dia pun mengajak warga Bojonegoro untuk menjadi pelopor keselamatan lalu lintas. "Angka laka lantas memang menurun, tetapi kami berharap ke depan jumlahnya bisa lebih kecil lagi," pungkasnya. (nul)

Editor : M Nur Afifullah

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru