Dua Atlet Cilik Sumenep Unjuk Gigi di Piala Kemenpora 2025

klikjatim.com
PRESTASI. Denandra Rafa Ardiyansyah (kanan), Ketua Igornas Sumenep Dwi Cahya Gunawan (tengah) dan Rizka Ayunda Nagari (kiri) Berfoto Bersama di Festival U-15 Piala Kemenpora 2025. (Istimewa/KLIKJATIM.Com)

KLIKJATIM.Com | Sumenep - Dua atlet muda berbakat asal Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, kembali membawa semangat olahraga daerah ke kancah yang lebih luas.

Mereka adalah Denandra Rafa Ardiyansyah dari SMPN 1 Kalianget dan Rizka Ayunda Nagari dari SDN Kolor II Sumenep, yang saat ini tengah berlaga di Festival Bulutangkis U-15 Piala Kemenpora RI 2025 di Malang Badminton Arena.

Baca juga: Misteri Jasad di Blega Terungkap: Ternyata Tangan Dingin Anak Tiri yang Mengakhiri Nyawa Ibunya

Ajang bergengsi tingkat regional ini menjadi kesempatan bagi keduanya untuk membuktikan kemampuan sekaligus membuka jalan menuju babak nasional Piala Kemenpora RI 2025.

Baca Juga  : Hari Kelima, Kodim 0827 Sumenep Terjunkan 40 Prajurit ke Pulau Sepudi Bantu Korban Gempa
Ketua Ikatan Guru Olahraga Nasional (Igornas) Sumenep, Dwi Cahya Gunawan, mengungkapkan rasa bangganya atas performa salah satu atlet binaannya.

Baca juga: Kades Pragaan Daya Sumenep Ditangkap, Diduga Korupsi ADD

“Rizka berhasil memenangkan pertandingan pertamanya dan melaju ke ronde kedua. Kami tentu berharap ia bisa mempertahankan konsistensi dan kembali meraih kemenangan di babak berikutnya,” ujar Dwi, Senin (6/10).

Sementara itu, rekan satu daerahnya, Denandra Rafa Ardiyansyah, belum sempat turun ke lapangan akibat kendala administratif dari panitia pelaksana.

Baca juga: Bank BRI Sumenep Didemo PMII UNIJA, Dugaan Kredit SK Pensiun Dipersoalkan

“Ada kesalahan input data dari pihak panitia. Akhirnya Denandra dinyatakan menang bye dan otomatis melaju ke ronde kedua. Ia baru akan bertanding besok,” jelasnya.

Baca Juga : Dokter PPPK di Sumenep Terancam Dipecat Gara-gara Cinta Terlarang
Turnamen Festival Bulutangkis U-15 Piala Kemenpora RI sendiri rutin digelar setiap tahun sebagai wadah pencarian bibit unggul bulutangkis nasional. Melalui ajang ini, para atlet muda dari berbagai daerah berpeluang mendapat pembinaan lebih lanjut hingga ke tingkat pelatnas. (yud) 

Editor : Hendra

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru