Gempa Berkekuatan 6,5 Magnitudo Terjadi di Perairan Sumenep

klikjatim.com

KLIKJATIM.Com | Sumenep - Gempa berkekuatan magnitudo 6,5 mengguncang Sumenep, Jawa Timur pada Selasa, 30 September 2025 malam. Gempa berada pada kedalaman 11 Kilometer dan tidak berpotensi tsunami.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) mencatat gempa terjadi pada pukul 23.49 dini hari WIB, berada pada titik koordinat 7.25 Lintang Selatan dan 114.22 Bujur Timur.

Baca juga: Distribusi MBG Sumenep Selama Libur Semester Dinilai Tak Merata, Koordinasi SPPG Jadi Sorotan

"Lokasi gempa 50 Km Tenggara Sumenep - Jawa Timur," tulis keterangan BMKG.

Baca juga: ASN Sumenep Dilarang Pakai Mobil Dinas Buat Wisata, Nekat Melanggar Bakal Disanksi

Sejauh ini, belum ada informasi lanjutan soal ada tidaknya kerusakan akibat gempa tersebut, termasuk adanya korban jiwa.

Baca juga: Rekonstruksi Sidang PN Sumenep, Terungkap Indikasi Terdakwa Kasus Sapudi Bertindak Demi Bela Diri

Dalam pernyataannya, BMKG mengatakan, dalam beberapa menit pertama setelah gempa, parameter gempa dapat berubah dan boleh jadi belum akurat, kecuali telah dianalisis ulang seismolog. (ris/hen)

Editor : Hendra

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru