KLIKJATIM.Com | Lamongan – Bupati Lamongan, Yuhronur Efendi, menghadiri acara Tasyakuran Sedekah Bumi di Desa Simbatan, Kecamatan Sarirejo, pada Sabtu (20/9).
Dalam acara ini, Bupati yang akrab disapa Pak YES menekankan bahwa sedekah bumi memiliki makna lebih dari sekadar wujud syukur atas hasil bumi.
Baca juga: Rapimda Pemuda Muhammadiyah, Pak Yes: Lahirkan Tokoh Perubahan dari Lamongan
Menurutnya, tradisi tahunan ini merupakan momen penting untuk mempererat silaturahmi dan menjaga persatuan antarwarga.
Baca Juga : Tekan Volume Sampah, Pemkab Lamongan Gencarkan Pembangunan TPST dan Edukasi"Tradisi ini menjadi sarana mempererat silaturahmi, merajut kebersamaan, dan memperkuat persatuan. Dengan bersatu, kita bisa mewujudkan Lamongan yang lebih maju dan penuh keberkahan,” ungkapnya.
Baca juga: Tinjau Sejumlah Gereja, Bupati Yes Pastikan Perayaan Natal 2025 di Lamongan Aman dan Damai
Pak YES juga menegaskan bahwa pembangunan daerah akan berjalan lebih baik jika masyarakat menjunjung tinggi nilai persatuan. Ia berharap tradisi sedekah bumi dapat terus dilestarikan sebagai warisan leluhur yang mengikat kebersamaan warga.
Baca juga: Perkuat Program Lamongan Hijau, Bupati Yes Serahkan Penghargaan Awarding Lingkungan Hidup 2025
Acara berlangsung khidmat dan meriah, diisi dengan doa bersama, ziarah makam leluhur, dan pertunjukan wayang kulit. Turut hadir perangkat desa, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan ratusan warga yang antusias meramaikan tradisi tersebut. (yud)
Editor : Rozy