Ditangkap di Nganjuk, Terduga Teroris Asal Bekasi Sempat Melawan

klikjatim.com
Foto : Lokasi penangkapan terduga teroris yang terpasang garis polisi. (Ist)

NGANJUK – Tim Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri, menangkap terduga teroris asal Kota Bekasi, Jawa Barat di sebuah counter Handphone (Hp) Desa Tanjungtani, Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk, Jawa Timur, Selasa (14/05/2019) sekitar pukul 18.40 WIB. Dalam penangkapan terduga teroris berinisial DY ini sempat ada perlawanan.

Ketika penangkapan berlangsung, terduga teroris sedang bersama anak dan istrinya. Semula mereka mengendarai sepeda motor Yamaha Mio nopol W 6688 SS, sebelum akhirnya berhenti di sebuah counter handphone dan ditangkap.

Baca juga: Pengedar Sabu-sabu Wilayah Situbondo Diamankan Polisi

Meski ada perlawanan, namun terduga teroris akhirnya berhasil dilumpuhkan petugas dengan tangan diborgol. “Ditangkapanya ada di sebuah counter Hp. Setelah itu (DY) langsung dibawa,” ungkap saksi mata, Thohari.

[irp]

Informasi yang dihimpun, DY adalah pria kelahiran Bekasi. Pria 32 tahun itu merupakan warga Jalan Masjid Al-Ikhlas Rt 8 Rw 10 Kelurahan Kranji, Kecamatan Bekasi Barat, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Baca juga: Tingkatkan Keselamatan Jalan Daendels, KEK Gresik JIIPE Fasilitasi Aktivasi APILL di Akses Utama

Tetapi belum genap satu bulan, DY bersama istri dan anaknya berdomisili di rumah mertua. Yaitu di Dusun Tunggulrejo Rt 07 Rw 03 Desa Balaituri, Kecamatan Prambon, Kabupaten Nganjuk.

DY di mata warga sekitar merupakan sosok pendiam. Kendati demikian, ia juga disebutkan sering adzan di Masjid dekat rumah.

[irp]

Baca juga: Jalan Cor 850 Meter di Beged Mulai Digarap, Akses Pertanian dan Ekonomi Warga Kian Mudah

Secara terpisah, Kapolres Nganjuk, AKBP Dewa Nyoman Nanta Wiranta saat dikonfirmasi awak media membenarkan adanya penangkapan seorang terduga teroris di daerah setempat.

“Betul, tadi dari Mabes Polri mengabarkan seperti itu dan kami di sini hanya membantu mengamankan di lokasi saja,” terangnya. (ab/hen)

Editor : Redaksi

Lowongan & Karir
Berita Populer
Berita Terbaru